荷兰鹿特丹港加入中欧班列(成都-蒂尔堡)路线

2019-05-23 09:14:45 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

始发班列 供图 成都青白江区委宣传部

  国际在线四川报道(杨建昆 通讯员 陈军德):北京时间5月21日16时30分,由四川省人民政府及荷兰北布拉邦特省政府联合主办的中欧班列(蒂尔堡-成都)发车仪式暨跨大西洋海运联运合作备忘录签署仪式在荷兰蒂尔堡市布拉邦特场站举行。

  仪式现场,一列满载着红酒、啤酒、奶粉、矿泉水、汽车零配件、汽车整车等货品的中欧班列(成都),从荷兰蒂尔堡市布拉邦特场站驶出,途经荷兰、德国、波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦等国家,15天后抵达成都国际铁路港。

  本次仪式上,荷兰鹿特丹港正式加入中欧班列(成都-蒂尔堡)线路。这意味着“蓉欧枢纽”多式联运体系更加完善,也为中国、荷兰乃至中欧之间的物流运输带来了一条新的解决方案。

  鹿特丹港是世界上主要的集装箱港口之一,有“欧洲门户”之称。港区面积约100平方公里,码头总长42公里,可停泊54.5万吨的特大油轮。

  借助鹿特丹港口岸辐射优势和“蓉欧枢纽”海铁联运机制,荷兰鹿特丹港的加入,为北欧和美洲东海岸地区联通中国中西部内陆地区,打通了一条更高效、便捷、低成本的新型物流运输通道,同时也将进一步充实中国、荷兰友好伙伴关系内涵,带动中欧各重点领域合作。

  实际上,早在2016年,成都至蒂尔堡线路首发,全程10858公里,运行时间约15天,现在已形成稳定运行的格局,每周往返班列数量达6列。自成都运抵蒂尔堡的货物以电子设备和航空产品配件为主,返程货物以汽车配件、奶粉、整车为主。截至2019年4月底,该线路实现进出口总货值63.8亿美元。此趟班列是中欧班列(成都)蒂尔堡线路开通后的第750列。

图片默认标题_fororder_2

签约现场 供图 成都青白江区委宣传部

  此外,成都国际铁路港投资发展(集团)有限公司与GVT物流集团、荷兰鹿特丹港务局联合签署《跨大西洋海运与中欧班列(成都)联运合作备忘录》。此次战略合作关系的确定,意味着三方将充分发挥各自在国际物流、资金保障、国际贸易等方面优势,全面推动各方在班列运输体系、多式联运产品方案、测试及咨询等多个综合项目板块的深度合作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。