宽窄巷子现“520告白天桥” 外国游客告白成都:特喜欢这座城

2019-05-21 14:19:58 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_2

位于成都市青羊区宽窄巷子附近的人行天桥成为网友向成都告白的桥 供图 成都青羊区委宣传部

  国际在线四川报道(吴伟):最近两天,横跨在成都市长顺上街,连接宽窄巷子东广场的一座天桥突然“火”了,成了不少市民和游客的“打卡地”。

  “成都,第一万零一次想你。”“在这里,每一片瓦都有我爱的味道。”……行人纷纷在这座“浑身上下”贴满告白文字的粉红天桥上拍照留念。

图片默认标题_fororder_1

外国游客在天桥开心合影 供图 成都青羊区委宣传部

  不仅桥面上全是告白文字,桥的每级阶梯上也贴上了很多文艺范儿的告白文字,整个桥面从远处看十分“粉嫩可爱”。“我爱的成都,在实小的迎春和樱桃树里,在四中的红砖和灰瓦里,在西村的球场和天台里,在草堂的红墙和黎明里,在宽窄的人流和喧嚣里,还在浣花溪的夕阳和鹤鸣茶社的茶碗里。”……面对这样的告白,天桥上的行人也陷入暖暖的情愫中。

  5月20日,游客小刘和妻子来到宽窄巷子。小刘的妻子立刻被天桥吸引。两人相拥自拍,羡煞旁人。小刘的妻子来自美国,说着流利的中文。她说:“成都的东西很好吃,成都人也很好。我特别喜欢成都这座城市。”

图片默认标题_fororder_3

位于成都市青羊区宽窄巷子附近的人行天桥成为网友向成都告白的桥 供图 成都青羊区委宣传部

  与闺蜜从陕西来成都旅游的姚旭,在天桥上不停地拍照“打卡”。“这样的‘520’告白,让我们这些单身的人也觉得很暖心。成都人真的太会玩了。”姚旭说道。

  在仁厚街住了几十年的王启明老人和老伴手拉着手,慢慢地从天桥扶梯走下,有路人拿着手机,悄悄给夫妇俩拍照。“我们经常从这个天桥路过,还没见过这种装饰。我们这些老年人看着也安逸。这种装饰很有朝气。”王启明说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。