尹力率党政代表团赴广东对接东西部扶贫协作

2019-05-17 09:12:20 | 来源:四川在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

尹力率四川省党政代表团赴广东省对接东西部扶贫协作,开展考察学习

持续深化川粤扶贫协作交流合作

扎实做好精准脱贫和高质量发展工作

李希会见尹力马兴瑞出席有关活动

(转载)尹力率党政代表团赴广东对接东西部扶贫协作

  四川在线消息(记者 胡彦殊 摄影 田为)5月14日至16日,受省委书记彭清华委托,省委副书记、省长尹力率四川省党政代表团赴广东省考察学习,贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要部署,学习借鉴广东推动经济高质量发展的经验。广东省委书记李希会见尹力一行。广东省委副书记、省长马兴瑞出席有关活动。

  15日上午,四川·广东扶贫协作和对口支援联席会议在广州市举行。

  尹力代表省委省政府感谢广东长期以来对四川的支持和帮助。他说,广东省委省政府高度重视东西部扶贫协作和对口支援工作,以强烈的政治责任感帮扶四川凉山州、甘孜州深度贫困地区,两省扶贫协作和对口支援工作不断深入,各领域合作纵深推进。下一步,四川将深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要论述和对四川工作系列重要指示精神,始终把东西部扶贫协作和对口支援作为助推全省脱贫攻坚的重要抓手,全面落实好国家的要求,全力承接好广东各方面的帮扶,加大解决“两不愁三保障”突出问题扶贫协作力度,进一步做实做细做深扶贫脱贫重点工作,坚决啃下深度贫困地区精准脱贫这块硬骨头。四川将牢牢抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,进一步创造条件、打造平台,推动两地企业在电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工以及数字经济等领域加强合作,共建特色产业园区,提升产业协作水平,促进贫困地区持续稳定脱贫和全省经济社会高质量发展。

  马兴瑞对四川省党政代表团来粤考察表示欢迎。他说,开展东西部扶贫协作和对口支援,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,事关我国全面建成小康社会大局。中央把与四川凉山州开展扶贫协作和对口支援甘孜州的任务交给广东,是对广东的信任和重托。近年来,在四川省委、省政府以及凉山州、甘孜州党委政府和当地各族干部群众的大力支持下,广东省扶贫协作和对口支援工作顺利推进、取得扎实成效。广东省委、省政府将深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和对广东工作的重要指示批示精神,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,按照“中央要求、当地所需、广东所能”的原则要求,充分发挥双方各自优势,共同抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,聚焦重点难点问题,继续高质量推进与凉山州的扶贫协作工作和与甘孜州的对口支援工作,从基础设施、产业发展、协同创新等方面进一步推动粤川合作向纵深发展。

  16日下午举行了四川·粤港澳大湾区电子信息产业合作座谈会。创维集团、富士康集团、唯品会信息科技公司、广东高科技产业商会、惠科股份公司、深圳天珑科技公司、粤港澳大湾区四川商会、安谋科技(中国)公司等企业和商协会负责人在会上发言。尹力说,四川正加快培育电子信息产业,将率先把电子信息产业打造成为四川第一个万亿级支柱产业。热忱欢迎粤港澳大湾区广大电子信息企业在川布局高端产业项目,携手打造产业生态圈,共同拓展发展新空间。四川将努力打造国际化便利化的营商环境,让每一位来川发展的企业家专心创业放心投资安心发展。

(转载)尹力率党政代表团赴广东对接东西部扶贫协作

  在粤期间,四川省党政代表团前往“数字广东”公司、广州无线电集团、香江国际科创中心、佛山市南海区氢能源产业基地考察学习数字政府建设、科技创新、高端产业发展的经验做法,前往粤港澳大湾区广州南沙片区考察陆海新通道建设及港口物流发展的经验做法,还前往东菱集团新宝电器公司和顺德职业技术学院看望慰问凉山籍务工人员、学生和凉山派驻顺德区稳岗工作人员。

  广东省领导张硕辅、张义珍、叶贞琴、郑雁雄、张光军、张虎,广州市市长温国辉;四川省领导曲木史哈、王正谱、尧斯丹,有关市(州)、省直有关部门负责人参加有关活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。