对接“长三角” 推介华西坝 成都武侯区在南京举办中外企业合作交流会

2019-05-17 16:44:46 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(刘世光):5月16日,由成都市武侯区委、区政府主办,武侯区人南商务区推进办等单位承办的“华西坝大健康(金融)产业功能区南京中外企业合作交流会”在南京市举办。活动吸引了近50家中外大健康、金融产业知名企业参加。商协会代表、成都南京两地相关部门领导、长三角优质企业高管齐聚一堂,共论大健康金融发展,推进产业交流合作。

  活动中,武侯区相关负责人详细推介了武侯及华西坝大健康(金融)产业功能区投资环境,引起与会嘉宾关注。

  当前,成都正以建设全面体现新发展理念的城市为统揽,着力加快城市现代化、国际化进程。作为成都市中心城区,武侯区也以加快建设“全面体现新发展理念的先行区、美丽宜居公园城市的示范区”为目标,着力建强“三大基地”,加快提升“三大产业功能区”,不断增强城市发展的产业支撑力。华西坝大健康(金融)产业功能区,是武侯区重点建设的三大产业功能区之一。目前,华西坝大健康(金融)产业功能区正依托“一校四院”(一校:四川大学,四院:华西医院、华西口腔医院、华西第二医院、华西第四医院)核心优势和人南区域金融业高度集聚的资源优势,着力打造“健康+金融”总部经济特色区,发展的“势”与“场”不断增强。

  据介绍,华西坝大健康(金融)产业功能区,规划面积12.66平方公里,位于成都城市最重要的中轴线——人民南路,是成都市的“会客厅”。该区域高端商务商业楼宇资源丰富,聚集了四川大学、四川音乐学院等高校和中科院成都分院等科研机构,拥有全世界单体规模最大、全国综合排名第二的华西医院,具备良好的区位优势、商务环境以及雄厚的科技实力。截至2018年,该功能区集聚了包括中国人民银行成都分行、四川证监局、成都农商银行总部、浙商银行成都分行、富邦华一银行成都分行等金融机构324家,汇聚了日本丰田、瑞士罗氏制药、中国平安、中国建筑等境内外世界500强企业79家,为发展大健康和金融产业奠定了坚实的基础。

  按照规划,华西坝大健康(金融)产业功能区将着力打造“环华西国际智慧医谷”“西部大健康金融中心”,重点发展中高端医疗、健康管理、医疗美容、医疗大数据、大健康金融、音乐、影视、数字娱乐等产业。

  目前,武侯区正在积极探索新形势下大健康与金融产业融合发展路径。南京聚集了丰富的相关产业资源,武侯区希望通过此次活动,搭建与南京企业的交流合作平台,吸引更多优质金融大健康企业聚焦武侯区、投资华西坝。武侯区将全力营造一流的投资创业环境,始终如一地提供优质高效的政务服务,与广大企业共享机遇、共创未来。

  当天,武侯区与南京证券签订了投资合作协议。根据协议,南京证券拟在华西坝大健康(金融)产业功能区设立区域总部,并积极引入产业上下游关联企业,助力武侯区金融产业发展。

  武侯区坚持“一个主导产业、一个推进机构、一套扶持政策、一支发展基金”的思路推动产业发展,将为辖区企业提供高效优质的政府服务和完善丰厚的产业扶持,让区域经济建设与企业发展实现共赢。

  南京证券相关负责人表示,武侯区历史文脉悠久、科技实力雄厚、创新能力强大,是国务院命名的“高科技文化区”,希望通过与武侯区的合作,吸引更多的社会资本关注武侯、参与武侯的建设与发展,共同推动武侯区在大健康、金融等领域快速发展,成为成都乃至四川省在产融结合方面的引领者。

  活动中,南京市医疗健康产业协会会长、南京新协和医院有限公司总裁陈帅同,西南财经大学南京校友会理事、南京浦发银行莫愁支行行长黄从蓉等进行了主题发言,期待南京和成都产业深度对接,带来更多的发展机遇。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。