自贡市沿滩区投入巨资“变脸” 扮靓“千年盐运第一城”

2019-05-17 11:27:26 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:沈林霖 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,自贡市沿滩区已将以往房屋破旧、垃圾成堆的犀牛口建成了占地达50余亩的水景绿地公园。

  “犀牛口的建设从侧面反映了自贡市沿滩区的快速发展进程。”据负责沿滩区城区建设的副镇长谢斌介绍,犀牛口以前紧邻一座陡峭的山坡,该山坡不但影响视野,还存在安全隐患。去年以来,沿滩区投入资金800余万元重新打造犀牛口,不仅新建了城市雕塑,还扩宽公路路面15米,并沿山体建成高度10米长达100米的护坡。

  今年以来,沿滩区还投资4500余万元实施沿滩城区开元路、远程路的城市公共艺术及环境整体提升改造二期工程,对两路沿线的楼栋进行立面整治,面积达3.6万平方米。同时,沿滩区投入678万元对滨河路统建房小区、和平路小区、沿城路小区等三个老旧小区实施改造配套基础设施建设,着力于排查安全隐患、提升居住功能、整治人居环境和建设长效机制四个方面。(文 彭可)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。