自贡高新区举办打击和防范经济犯罪宣传活动

2019-05-16 13:25:06 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(廖志全 通讯员 冯常英):5月15日是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,当天,自贡高新区处非办、高新公安分局、高新区社管局、高新区工商局等多部门结合“迎庆2号”专项行动,在自贡市客运总站广场举行了主题为“与民同心,为您守护”的宣传活动,呼吁社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。活动现场以发放宣传手册,设立展板、展台的形式,呼吁市民防范经济犯罪,并在现场为市民答疑解惑。

图片默认标题_fororder_1工作人员为前来咨询的市民答疑解惑-(摄影-冯常英)

工作人员为前来咨询的市民答疑解惑 摄影 冯常英

  据了解,2018年以来,高新公安分局共破获各类经济犯罪案件64件,抓获经济犯罪嫌疑人98人,挽回经济损失3000余万元;共破获各类经济犯罪案件535起,抓获犯罪嫌疑人671名,挽回经济损失4.2亿余元。

图片默认标题_fororder_2工作人员为前来咨询的市民答疑解惑-(摄影-冯常英)

工作人员为前来咨询的市民答疑解惑 摄影 冯常英

  “当今骗术千变万化,手段日趋隐蔽,多以种植、养殖、养老公寓等项目融资为噱头,承诺分红等方式诱骗受害者。”据高新公安分局经济犯罪侦查大队大队长朱建勇介绍,高新公安分局在案件办理过程中,发现一些群众多次受骗,防范意识较差。所以,对于经济犯罪案件,既要打,更要防,亟需全社会共同参与宣传教育。

图片默认标题_fororder_3工作人员为前来咨询的市民答疑解惑-(摄影-冯常英)

工作人员为前来咨询的市民答疑解惑 摄影 冯常英

  朱建勇也提醒广大群众,一定要克服侥幸投机心理,不能盲目相信投资理财项目,自觉抵制、积极举报非法集资,增强自身防范意识,切实保障自身财产安全。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。