成都户外广告首破60亿元大关

2019-05-16 17:09:26 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(吴伟):5月16日,成都市市场监督管理局发布了2018年成都市户外广告发展研究报告。报告显示,2018年成都市户外广告产业额首次突破60亿大关。

  报告显示,2018年,成都户外广告产业额达到64.27亿元,占据成都广告产业额超过5成,比2017年增加8.03%;从户外广告投放媒介来看,火车站和机场同比增加,增幅分别为7.80%和5.88%;公交、楼宇、商业区媒体的广告投放比例出现不同幅度的下降。

  从行业投放来看,医疗保健产业更青睐地铁媒体广告和公告广告,投放比例达到了17.35%和19.17%;酒水饮料行业在火车站投放则呈现一马当先之势,占比高达43.04%;娱乐休闲和房地产行业将目标人群锁定在机场,其占比分别达到27.76%和20.82%。值得注意的是,在机场媒体广告中,食品的同比增幅达到了146.17%,2019年新零售概念商店增长迅速,生鲜和蔬菜食品相关广告的投放显著上升。

  酒水饮料行业连续两年在商业区投放量占据第一,占比达到18.70%; 楼宇媒体广告投放中,交通行业排名下降到第二位,医疗保健跃至第一,占比分别是15.44%和14.05%。

  从产业规模来看,地铁、火车站、楼宇的媒体供应呈现上涨趋势,涨幅为69.84%、3.37%和3.65%;随着2017年下半年7号线、10号线(含延长线)开通以及2018年末地铁3号线延长线的开通运营,地铁媒体涨幅相对较大,未来其广告媒体增幅还将继续走高;2018年,投放地铁的广告规模相较2017年增幅达69.84%,其中,3号线延长线新增媒体占比为21.83%,7号线新增媒体占比为67.90%,10号线新增媒体占比为10.27%。

  从楼宇广告市场来看,成都楼宇广告市场签约逐渐形成独家协议模式,而商业区LED市场整体发展相对稳定,但商圈的户外大牌数量有所降低。

  报告分析,从成都户外广告投放媒体数据来看,交通类媒体受到广告主的极大重视,在未来其广告价值潜力巨大,而以受众的兴趣为突破点的强互动和高精准的创意广告,将成为竞争的主要手段,对于媒体公司而言,优质内容更容易应得广告主的青睐。

  “大数据时代,数字化已是大势所趋。”成都市市场监管局相关负责人表示,户外广告不仅是为广告中的产品或服务作宣传,更是城市形象建设的重要组成部分。为了保持良好的广告市场秩序,市场监管局对未来的监管力度将进一步加大,构建自上到下多层次全民共治的产业监管模式,引导成都户外广告市场良性快速发展,培育健康、可持续发展的户外广告产业。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。