党建与编制工作有机融合 自贡市自流井区着力做好服务大文章

2019-05-16 17:27:44 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:新常态下,面对机构编制工作由重管理向管理服务并重转变、编制由静态管理向动态管理转变的现状,自贡市自流井区委编办通过抓思想提素质优服务,推动党建与机构编制工作融合力度,不断提升机构编制工作水平。

  抓思想转作风,在“学”字上下真功。自流井区委编办作为机构改革的排头兵,在抓好业务工作的同时,继续把开展好“两学一做”和“不忘初心 牢记使命”主题教育作为党建龙头任务;着力加强党员学习,以智慧党建、学习强国等媒体为平台,以办公会、支部党员大会为载体,坚持原原本本学、领导带头学、结合实际学,不断强化党建理论知识的积累;通过组织党员干部参观烈士陵园和卢德铭纪念馆、观看廉政教育片、参观廉政警示教育基、重温入党誓词等主题党日活动,进一步增强党员“四个意识”,引导党员干部铸牢“党性之魂”,把“学”的效果体现在准确把握方向、掌握方法上。

  提素质强能力,在“做”字上下实功。自流井区委编办引导党员干部比学习、比干劲、比素质,不断提升区委编办为党委政府和编委建言献策的水平;通过开展机构编制管理、党政机构改革、事业单位法人等业务培训,让干部成为胜任本职工作的行家能手;强化大局意识,把机构改革、机构编制工作融入发展大格局,组织干部职工对涉及改革的重点部门进行专题调研;同时,对党政群机关和事业单位的机构设置、职能职责、人员编制、领导职数等情况进行全面梳理,分析研判当前体制机制和机构编制管理工作中存在的问题,把“做”的成效体现在提升创新能力、工作能力上。

  优服务助发展,在“促”字上下深功。自流井区委编办树立围绕中心抓党建、抓好党建促中心的工作思路,推动机构编制各项改革任务向纵深推进;持续深化行政审批制度改革,清理公示“最多跑一次”的事项清单共328项,实现审批服务事项“最多跑一次”办结,进一步转变政府职能,改善营商环境;建立区级行政权力责任动态调整工作机制,完成4494项责任清单清理,做到权力和责任相匹配;开展“层层甩锅”专项治理,梳理区级部门委托下放工作事项105项,清理废止未经授权批准下放的工作事项35项,进一步明确工作职责,把“促”的结果体现在推动深化改革、事业发展上。(文 尚永高 王戟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。