四川省第六届职工羽毛球比赛在成都青白江开打

2019-05-16 11:14:40 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

开幕式现场 供图 成都青白江区委宣传部

  国际在线四川报道(杨建昆 实习生 马杰):5月15日,四川省第六届职工羽毛球比赛在成都市青白江区文化体育馆拉开帷幕。本次比赛是由四川省总工会、四川省体育局、四川省职工体育协会主办,成都市总工会、成都市青白江区人民政府承办,成都市青白江区总工会、成都市青白江区文化体育和旅游局协办。

  53支队伍800余人角逐

  充分展示四川省职工的风采

  据悉,本次赛事为期三天,比赛分为A、B两组进行,每组包括 “男单”“女单” “男双” “女双”“混双”五种赛制。来自四川省各市(州)总工会、四川省产业(局)工会、 企业集团(公司)工会、四川省职工体育协会理事单位和承办本届比赛地工会等53支队伍800余人参加比赛。羽毛球比赛分设45-60岁以上和44岁及以下两个组别进行,通过比赛,将分别决出A组、B组各单项的前8名、团体积分前8名。

图片默认标题_fororder_2

比赛现场 供图 成都青白江区委宣传部

  本次赛事以体育为桥梁,不仅丰富了广大职工的业余生活,更增进了各地职工的友谊,旨在继续贯彻落实《全民健身计划》,进一步推进四川省基层职工体育活动开展,增强职工身体素质,丰富职工精神文化生活,展示职工风采,借此打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,最大限度地激发职工创业热情和创造活力,激励和促进广大职工把运动热情转化为爱岗敬业、勤勉工作、不懈奋斗的动力,团结动员广大职工为成都加快建设“世界赛事名城”贡献力量。

  国际化青白江魅力彰显

  吸引众多高端赛事举行

  作为亚洲羽毛球精英巡回赛的诞生地和承办地,近年来,成都青白江区主动融入“一带一路”倡议,围绕“蓉欧+”战略,结合建设“陆海联运枢纽 国际化青白江”的发展目标,以丝路精神推进青白江区与“一带一路”沿线国家的体育文化交流与发展,展示羽毛球魅力,提升美丽自信的青白江与“一带一路”沿线国家和地区交流合作紧密度的桥梁和纽带,加快推进体育强区建设,生态宜居、活力四射的城市魅力日益彰显。

  青白江先后成功举办成都市第十三届运动会、成都市第八届残运会暨第四届特奥会、中美篮球对抗赛、中意篮球对抗赛、“一带一路”成都国际乒乓球邀请赛、2018年中国青少年自行车U系列赛暨山地自行车全国青少年冠军赛、亚洲羽毛球精英巡回赛、2019年国际体操联合会跑酷世界杯国际性等多项大型国际体育赛事,为广大市民呈现了一场场体育盛宴。

  实施系列职工文体活动

  荣获“全国群众体育先进单位”称号

  在举办一系列高端体育赛事的同时,成都青白江区立足广大职工群众健康需求,精心组织丰富多彩的职工文体活动,荣获“全国群众体育先进单位”称号。

  近年来,成都青白江区开展职工羽毛球、篮球、乒乓球等体育比赛,进一步推动全民健身活动开展,增强工会组织和广大职工群众的凝聚力和战斗力,最大限度地激发职工创业热情和创造活力,激励和鼓舞广大职工投身“一港三城六个特色小镇”建设,团结和带领全区广大职工为“陆海联运枢纽 国际化青白江”建设做出新的更大贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。