强化后勤保障 四川省中小学后勤协会中学分会成立

2019-05-16 11:24:33 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(廖志全 杨梦婧):5月15日,四川省中小学后勤协会中学分会成立大会暨“美丽校园建设与食品安全工作”推进会在自贡富顺举行,会上通过选举产生了四川省中小学后勤协会中学分会组织机构成员,宣告该分会正式成立。

图片默认标题_fororder_1四川省中小学后勤协会中学分会成立现场(摄影-廖志全)

四川省中小学后勤协会中学分会成立现场 摄影 廖志全

图片默认标题_fororder_2四川省教育厅副厅长张澜涛讲话(摄影-廖志全)

四川省教育厅副厅长张澜涛讲话 摄影 廖志全

  据悉,四川省各市(州)向分会筹备组推荐申报了近400所学校入会,经四川省中小学后勤协会2019年会长办公会议研究,最终确认361所普通中学成为该分会第一批会员。未来,该分会将指导和帮助会员单位对学校食堂、宿舍(公寓)、绿化、节能、保险、校服、作业本、物业管理、校园环境文化建设和劳动实践场所(后勤生活基地)建设等后勤重点工作进行科学化管理,不断提升学校后勤保障能力和水平。

图片默认标题_fororder_3自贡市副市长鲜光鹏出席活动并讲话(摄影-廖志全)

自贡市副市长鲜光鹏出席活动并讲话 摄影 廖志全

图片默认标题_fororder_4富顺县副县长龚弟霞致辞(摄影-廖志全)

富顺县副县长龚弟霞致辞 摄影 廖志全

  “富顺素有‘才子之乡’的美誉,文化底蕴深厚,历来尊师重教,文风浓郁、人才辈出。”据富顺县副县长龚弟霞介绍,富顺县将建设美丽校园、放心食堂作为建设“教育强县”的重要内容,不断推进学校后勤管理改革,提升学生宿舍(公寓)建设和管理水平,全面实施学校食堂自办自管和标准化建设,完善学校食堂“五到位三提升”,近三年共投入1.24亿元,用于新建、改扩建学校食堂、实施平安校园及阳光食堂视频监控系统建设,推进学校“明厨亮灶”提升工程、建立快检室等,全面提升了学校食堂建设管理水平。

图片默认标题_fororder_5自贡市教育和体育局局长周耘作交流发言(摄影-廖志全)

自贡市教育和体育局局长周耘作交流发言 摄影 廖志全

图片默认标题_fororder_6美丽校园建设与食品安全工作推进会现场(摄影-廖志全)

美丽校园建设与食品安全工作推进会现场 摄影 廖志全

  近年来,自贡市委、市政府坚定贯彻教育优先发展战略,逐年加大教育投入力度,着力加强教育环境建设,不断深化教育体制机制改革,实现了教育规模、办学条件、教育质量的综合进步、协调发展,在老工业城市振兴崛起大局中有效发挥了智力支持和人才支撑作用。下一步,自贡将继续以办人民满意的教育为出发点,始终坚持把教育摆在优先发展的重要位置,积极开辟合作渠道,搭建服务平台,出台引领政策,推动教育高质量发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。