四川省公安厅召开“万名机关民警下基层上一线”联点工作部署会

2019-05-16 16:51:12 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_会议现场-供图-四川省公安厅

会议现场 供图 四川省公安厅

  国际在线四川消息(吴伟):5月15日,四川省公安厅召开视频会议,贯彻落实全国公安工作会议精神,安排部署全省公安机关“万名民警下基层上一线”联点工作。四川省公安厅党委副书记、常务副厅长张颖出席会议并讲话,厅党委委员、机关党委书记周朝坤出席会议并就相关事项安排作说明,厅党委委员、政治部主任舒文主持会议。

  会议指出,联系基层是贯彻落实党中央“基层减负年”决策部署,全面落实中央和省委、公安部党委重大决策部署的务实行动,是从根本上整治形式主义、官僚主义,真正实现为基层松绑减负、加强公安机关基层党组织建设,确保公安工作和队伍建设始终沿着正确的政治方向坚定前行,着力提升民警群众工作能力的重大举措。

  会议明确,在接下来的工作中,各级公安机关要明确“联”的内容,准确把握“联”点主体、“联”点对象和“联”点时间要求,解决好“联什么”的问题;要突出“联”的重点,准确把握“联”点方式、原则和任务,解决好“怎么联”的问题;要强化“联”的质效,坚持与部门警种职能职责、与当地公安工作实际、与地方党政部门关心支持相结合,精心为联系所、队、社区办实事,细心为帮扶民警、群众办实事,用心抓点带片推动整体工作,解决好“联出效果”的问题。

  会议要求,各级公安机关的相关工作组织保障要继续加力,“驻”要体现担当,“联”要体现责任,“带”要实现作为;要强化工作统筹,要抓好下沉民警选派和留岗警力的统筹协调,内部挖潜提升单兵作战能力,通力合作提高团队整体战斗力,发挥“1+1>2”的效果;要严格管理监督,建立完善下沉民警管理服务、绩效评估、督促检查等工作机制,接收单位要严格落实省厅要求,敢抓、敢管、严管,各派出部门、接收单位要与省厅活动领导小组办公室建立完善联络协调和情况通报制度,拧成一股绳,合力推动“下基层上一线”活动取得实效;要强化服务保障,各级活动领导小组办公室和派出部门要及时跟进落实,切实帮助下沉民警解决实际困难,定期了解民警在基层的工作情况,有针对性地解决遇到的问题,为下基层民警创造安心、专心的工作环境。

  据了解,自开展“万名民警下基层上一线”活动开展以来,四川各级公安机关认真落实公安厅党委决策部署,狠抓“驻”点任务全面落实,“驻”点民警特别是青年机关民警迅速到岗到位、转变角色、扎根基层,四川机关民警“下基层上一线”活动受到了公安部的充分肯定。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。