2019四川甘孜山地旅游文化节美人谷·选美大赛拉开序幕

2019-05-14 17:05:44 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_2、海选现场

海选现场

  国际在线四川消息:5月10日,2019四川甘孜山地旅游文化节美人谷·选美大赛在丹巴县拉开序幕。现场,工作人员正忙着核对参赛者身份证、测量身高,公证人员也详细记录着每一名报名选手的资格审查情况。

  据悉,此次海选面向所有身高超过160厘米、年龄在16周岁以上28周岁以下的嘉绒地区女性,海选于11日18:00截止。海选结束后,百余名选手脱颖而出,接下来,她们将接受为期5天的形体、基础走台和舞蹈基本功短训,以便更好地应战19日进行的预赛和20日举办的决赛。届时将选出“金花”1名可获得8万元现金,“银花”2名各可获得5万元现金,“石榴花”3名各可获得2万元现金以及最佳上镜奖、最佳才艺奖、最佳人气奖、最佳才智奖各1名可获得相应奖品,决赛前20名选手还有机会择优录取到丹巴县美人谷文化传媒公司工作。

  来自中路乡的德吉拉姆表示:“虽然第一次参加这样的大赛心里有一些小紧张,但是很希望通过这次比赛能够让自己成长收获,也想通过我自己的努力向更多的人宣传我的家乡,让更多的人喜欢上美人谷丹巴。”尼玛珍说:“小时候看见大姐姐们站在舞台中央参加嘉绒风情节选美就特别羡慕,这次刚好我也有资格报名就来试一试,主要是为了让自己变得更有自信。”

  据悉,丹巴举办嘉绒藏族风情节的习俗历史悠久,可追溯到唐宋时期,最早是人们为了庆祝丰收举行的庆祝活动,每当夏收或秋收之后的农闲期间,人们各自带着酿制的新酒,聚集在一起,一边品尝美酒,一边跳起锅庄,尽情欢度丰收之后的闲暇时光,祛除一年的疲劳辛苦,久而久之便形成一种习俗沿袭下来,活动的规模越来越大,内容也越来越丰富。

  2009年“丹巴嘉绒藏族风情节”获得首届“中国·四川十大名节”称号;2010年在第九届中国艺术节上“丹巴嘉绒藏族风情节”获得文化部授予的项目类“群星奖”;2011年在中国品牌节会颁奖盛典上,“丹巴嘉绒藏族风情节”被评为“中国最具民族特色的节庆”。(文/图 降初泽郎 黄相楠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。