摇滚点燃“炉城之夜” 2019康定跑马山转山会活动精彩纷呈

2019-05-14 15:18:08 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:5月11日,在2019康定“四月八”跑马山转山会之际,由康定市委、市政府主办,市委宣传部、市文广旅局承办,以“炉城之夜”为主题的综艺摇滚演唱会在康定情歌广场唱响,数千名当地群众和国内外游客驻足打“Call”。

图片默认标题_fororder_1、“炉城之夜”活动现场

“炉城之夜”活动现场

  活动现场,来自康定当地的梵音舍乐队,为大家带来了《康定先森》《归乡》《炉城客》《阿刁》等一首首观众耳熟能详的原创曲目。该乐队作为“康巴地区成立最早的音乐厂牌”,此次派出10名“唱将”,用一件件精巧别致的伴奏乐器,现场演绎了传统与现代的碰撞以及创新与传承的互动。

图片默认标题_fororder_2、“炉城之夜”活动现场

“炉城之夜”活动现场

  来自成都红翅膀乐团的4位“乐咖”则各自拿出看家本事,在康定以“歌”叙情,《像风一样自由》《离开地球表面》《往后余生》等一支支全新编曲层次多元而立体的经典旋律,极富感染力,给全场观众带来直击内心的触动。

  此外,穿插其间的荧光芭蕾《梦幻》、镜面《show》、少女天团《Boom Boom》三支舞蹈,姑娘们犹如把声光电影“穿上了身”,流光溢彩、动感十足,完美展示出“炉城之夜”的潮流与气质,引得众人连连称奇。

  今年55岁的吴桂芝感慨道:“穿着灯泡的小天鹅,温婉动人的小情歌,人山人海的大礼堂……没想到康定能够这么潮!今天,我在这里正儿八经感受到啥子叫以‘歌舞’传情。康定宜人的天气和迷人的自然风光,让退休后成了石棉工会摄影爱好者的我,彻底的爱上了这座城。”

  “四月八”跑马山转山会是康巴地区最盛大的集佛事活动和商贸活动为一体的民族节日,距今已有上千年历史,此前,已获批国家级非物质文化遗产保护项目。相传,农历四月初八是佛祖释迦牟尼的诞辰日,每逢这一天,跑马山顶的五色海中就会出现九龙吐水为佛祖沐浴的情景,因此,这一天又被称为“浴佛节”。当天,当地群众从四面八方云集跑马山,转山祈福,踏春游玩,载歌载舞。 (供稿 文/图 康定市委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。