新联心·梦起航 都江堰市共建共治共享高品质和谐宜居生活社区

2019-05-11 18:57:01 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘世光):5月10日,由都江堰市委宣传部、市委社治委、市文联、市档案馆、永丰街道办事处主办,永丰街道新联社区、市摄影家协会、市青年摄影家协会承办的《新联心·梦起航》——共建共治共享高品质和谐宜居生活社区主题活动,在都江堰永丰街道新联社区都市之光广场举行。

图片默认标题_fororder_《新联心·梦起航》——共建共治共享高品质和谐宜居生活社区主题活动现场---摄影:何勃--(2)

《新联心·梦起航》——共建共治共享高品质和谐宜居生活社区主题活动现场 摄影 何勃

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,为激励和引领市民及驻市高校青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,都江堰市特举办了此次活动,也助力该市率先建成美丽宜居公园城市和国际化生态旅游城市。

图片默认标题_fororder_《大美古堰·青春印记》都江堰市首届高校摄影艺术大赛作品展--摄影:何勃--(1)

《大美古堰·青春印记》都江堰市首届高校摄影艺术大赛作品展 摄影 何勃

  2019年以来,都江堰市不断强化党建引领城乡社区发展治理,围绕建设“高品质和谐宜居生活社区”目标,深入推进社区形态、业态、文态、生态、心态同步提升,不断深化社区分类治理、创新治理、精细治理。在近期开展的“平安社区工程百日攻坚行动”工作中,都江堰市从群众最关心、反映最强烈的问题着手,全面排查和整治影响平安社区建设的突出问题和风险隐患,不断提升群众的安全感。

图片默认标题_fororder_新联心社区微基金成立---摄影:何勃--(2)

新联心社区微基金成立 摄影 何勃

  长期研究基层治理的时政理论专家曹威虎来到现场,作了题为《守护社区平安 推动基层治理》的学术沙龙,就社区治理现代化视野下的创新实践作案例剖析和方法指导。为了更好地解决社区难题,助力品质社区建设,在助老、助孤、助残、助困、助医、助学和救灾、救难等慈善项目发挥作用,在市民政局的指导下该社区成立了新联心社区微基金,辖区爱心企业和爱心人士向微基金捐款42300元,居民代表向爱心企业及爱心人士的善举表示感谢,并向他们颁发了爱心证书。

图片默认标题_fororder_《大美古堰·青春印记》都江堰市首届高校摄影艺术大赛获奖作者合影---摄影:何勃-

《大美古堰·青春印记》都江堰市首届高校摄影艺术大赛获奖作者合影 摄影 何勃 

  活动现场还举行了《开放的都江堰》图书首发仪式及签名赠书活动和《大美古堰·青春印记》都江堰市首届高校摄影艺术大赛颁奖仪式。《大美古堰·青春印记》都江堰市首届高校摄影艺术大赛吸引了高校师生积极参加,共收到了三千余幅优秀的摄影作品,其中,手机类一等奖《醉美宝瓶》由成都东软学院张兵获得,相机类一等奖《串联都江堰》由阿坝师范学院叶小军获得。

  四川工商职业技术学院大一同学李菀莹表示,这次摄影大赛很有意义,通过这次摄影大赛让他们更有机会深入社区了解社区,把都江堰更多美的一面分享给家人和同学。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。