爱成都 爱火锅 全国首家火锅创意市集将于5月15日开市

2019-05-10 17:25:51 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(郭万):火锅,以其包罗万象特点迅速征服了成都乃至全世界的脾胃,当火锅文化结合城市主题,又会碰撞出怎样的火花?5月15日,由成都市人民政府主办,成都市商务局承办的“成都熊猫亚洲美食节——火锅创意市集”即将开市,将集中展示成都火锅的城市魅力。

  本次火锅创意市集将持续展示8天,结合火锅主题策划,将美食、文化、旅游、健康、艺术等形式跨界进行有机融合,打造出一场全民美食盛会。这不仅是火锅行业的一大创新,助推成都及整个四川火锅产业链的发展,更是充分展示以火锅名片为代表的成都魅力,发扬成都美食火锅文化,助力成都美食之都打造。

  用火锅文化 展成都城市魅力

  为更好地展现成都作为国际美食之都的精髓,本次火锅市集将首创“火锅+熊猫+成都城市公园+文创+音乐娱乐”的表现形式,将成都美食特色和成都生活美学紧密结合。届时,近千个“爱成都,爱火锅”的元素将在火锅市集现场进行呈现,还将发布首创“爱成都”定制火锅牛油。

  为了全方位呈现成都火锅元素,目前,火锅市集正在紧张筹备中,让成都火锅元素在多个环节进行呈现。整个市集将以开放式呈现,充分展现出成都美食文化的独特魅力,不仅对成都的文创具有重要而深远的意义,也将为成都火锅文化走向世界,奠定坚实的基础。

  知名火锅品牌 火锅节亮相送福利

  为最大限度呈现成都火锅的独特魅力,本次火锅创意市集还特别策划“移动店铺展示区”,邀请十余家成都本土知名火锅品牌进行集中展示,将成都火锅亮点一网打尽。届时,这十余家移动店铺,将以高品质的店铺形象展示及公共区的文创互动结合的方式形成市集的主要活动区域,面向所有民众开放,并组织全国火锅业内人士观摩。

  除了受市民朋友们喜爱的小龙坎、蜀大侠、味蜀吾、老码头等知名品牌火锅在现场进行集中展示外,还将通过火锅奇妙趣味大道,向广大民众展现火锅文化及历史文化,以展现火锅的发源变迁以及火锅相关的图片、器具等。活动期间,还有舞台音乐演出、主题活动可参加,如辣椒王挑战赛、啤酒饮料畅饮不停、终身免费吃活动神秘大奖等,让参与者尽情享受美食美景的同时,参加互动游戏,赢取各大知名品牌火锅店的福利。

  要说火锅的灵魂角色,非辣椒莫属,辣椒已成为川人必不可少的生活“必备品”。在火锅创意市集的现场,为了满足不同嗜辣爱好者,汇集了各类超级辣椒。活动期间,还将特别举办“成都辣椒大赛”,寻找“成都辣王”。在吸引观众踊跃参赛的同时,带来火辣体验,充分体现“全民参与全民共享”。

  选址铁像寺水街 火锅“嫁接”成都公园城市

  本次成都火锅创意市集特别选址富有艺术气息的铁像寺水街景观大道。这里虽坐落在繁华城区,但铁像寺水街却独有一分闲适的优雅、禅味与水韵,成就了这条商业街独特的艺术气质。

  全国首创“火锅创意市集”选址于此,不仅呈现出成都这座公园城市历史文化悠久,更是亚洲美食节成都特色的体现。火锅创意市集选址铁像寺水街,对成都来说不仅仅是一个面向美食爱好者和火锅业内人士的开放式平台,更重要的是将通过“火锅”嫁接“成都公园城市”,让这两个蕴含成都深厚文化底蕴的元素进行碰撞,传递天府文化“善、禅、和、雅、味、乐”的意境,同时表达成都人乐观积极的生活态度,用火锅文化向世界讲好成都故事。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。