宜宾开展世界红十字日集中宣传活动

2019-05-08 15:45:09 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:5月8日,由宜宾市、翠屏区红十字会组织开展的2019年“5·8”世界红十字日集中宣传活动在宜宾城区中山广场举行。活动现场,市民积极踊跃地参加到志愿服务、急救体验、无偿献血等活动中,用实际行动参与和支持红十字事业。 

图片默认标题_fororder_献血登记

宣传活动现场

  2019年5月8日是第72个“世界红十字日”,本次活动主题为“爱心相伴 红十字‘救’在身边”。活动当天,宜宾市第一人民医院、宜宾市第二人民医院、宜宾市第三人民医院、宜宾市妇幼保健院、宜宾市中心血站、宜宾市紧急救援中心等6个宜宾市、翠屏区红十字会团体会员单位,以及市红十字会应急救援志愿者服务队、翠屏区心理援助志愿服务队队员及志愿者参与活动。

图片默认标题_fororder_咨询医生

宣传活动现场

  活动现场,前来咨询医生接受义诊、观看并参与急救技能体验、无偿献血、排队参加有奖知识答题的市民络绎不绝。

图片默认标题_fororder_体验急救技能2

宣传活动现场

  “每年5月8日我都要来参加无偿献血,已经形成了自己的传统,我想通过这种方式,参与到弘扬红十字会‘人道、博爱、奉献’的精神中来。”刚献完血的市民张阳说道。

图片默认标题_fororder_体验急救技能

宣传活动现场

  “我去年来学习了包扎技能后,自己在家里包扎伤口都不会散开了,非常实用。今天主要来学习一下如何进行心肺复苏。”市民周蜀文认为,“多学习一些急救知识,掌握自救和救人的技能,对我们的生活很有帮助。”

  本次集中宣传活动内容丰富、形式多样,包括有奖知识答题,现场演示心肺复苏、创伤包扎、止血、固定、搬运技能,心理咨询服务和心理健康宣传,无偿献血、干细胞血样采集,遗体器官捐献咨询登记,义诊咨询服务,文明城市创建宣传,健康防治知识宣传等,广受市民欢迎。(文/图 蒋昭玉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。