成都成华区龙潭总部新城举行企业家沙龙 搭建面对面交流平台

2019-05-08 08:38:42 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

活动现场 供图 成都成华区委宣传部

  国际在线四川消息(刘世光):面对新的挑战和考验,如何助力企业实现资源共享、信息互通、优势互补、合作共赢?5月7日,由成都成华区龙潭总部新城管委会和成都市成华区工商联联合主办的2019年第一期“成都龙潭新经济产业功能区企业家沙龙”在龙潭国机西南大厦举行。

  此次活动吸引了万基极度、成焊宝玛、赛英科技等15家龙潭新经济产业功能区内纳税企业,富森美家居、龙港钢铁、世茂房地产等10余家重点企业,招商银行、工商银行、建设银行等5家银行参加。企业家沙龙以企业战略决策、营销推广、融资途径为切入点,共同探讨了中小企业的困局突破以及民营经济的瓶颈和政策导向。

  本次沙龙共设置三个主题,包括企业家的战略决策、企业营销策划与推广、当下营商环境中的企业融资方式和途径,还设置了企业、专家互动和建言献策环节。多家企业代表围绕“国际化营商环境建设年”进行了探讨和沟通。

图片默认标题_fororder_2

龙潭总部新城 供图 成都成华区委宣传部

  中国西部商业地产联盟主席、四川省连锁商业协会会长冉立春说,如今,消费升级、服务产品化、新零售带来了消费新需求,广大企业家要主动出击,走出“舒适区”,要在商品、服务上做文章,力求产品价廉物美、服务配套完善。同时,冉立春也认为给予企业好的营商环境至关重要,要让民营企业家体会到公平、公正、公开。

  万利传媒董事长、知名策划人彭小利分析了如今的经济环境。他认为,每一次危机都是机会,经济下行会导致消费模式和消费结构发生变化,给新品牌奠定机会,每一轮经济下行就是一轮品牌蝶变更新的新机会。平安银行成都分行政府金融业务部总经理左鹰从融资的根基、融资的时机、融资的方式、融资的风险等方面解析了企业如何更好进行融资。

  龙潭总部新城作为成都市66个产业功能区之一,重点发展新经济,明确支持培育数字经济、智能经济、共享经济等新业态。2018年,各位企业家都在各自不同的行业领域励精图治、奋发有为,创造出不同凡响的业绩,为产业功能区高质量发展作出了积极贡献。2019年,按照龙潭新经济产业功能区的发展目标,龙潭总部新城管委会在打好“强产业、优配套、美环境、树形象、创一流”五大攻坚战的同时,还将着力深化企业服务,提升行政服务效能,为企业发展壮大、企业家健康成长提供最佳的政策环境、政务环境、融资环境和社会环境。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。