成千上万只靓丽萤火虫亮相成都邛崃天台山

2019-04-30 21:36:19 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

天台山萤火虫 供图 邛崃市委宣传部

  国际在线四川消息(杨建昆 实习生 马杰):不知不觉,4月已经走到了尾声,初夏悄然而至,眼下正是萤火虫出没的季节。成都邛崃市天台山景区,也迎来了其2019年的第一波萤火虫观赏高峰。

  夜幕降临,天台山草丛里开始浮现出点点绿光,成千上万只萤火虫翩翩起舞。树梢上,草丛里,马路旁,到处闪烁着他们绿幽幽的身影,远远望去就像繁星洒落林间。走在萤火虫穿梭的草丛里,抬头望是繁星满布的夜空,低头看是荧光涌动的银河,夜空之星和林间之星遥相呼应,各自成趣。繁星璀璨,萤火满天,身处其中,仿佛进入了梦境一般。

图片默认标题_fororder_2

游客欣赏天台山萤火虫 供图 邛崃市委宣传部

  萤火虫的光并非稳定不变,而是忽明忽暗,时隐时现,漫天飞舞的萤火虫相互交织在一起,点缀出一幅壮观的光影变换图。在朦胧的月色下,流水伴奏,无数只萤火虫尽情舞动,又像是一出配合默契的舞台剧。

  据了解,天台山景区萤火虫种类丰富,目前有20多个品种,多分布在肖家湾蓝槽子一带的小溪边、花丛中。观赏萤火虫的最佳时间为天气晴好的晚上8点到10点。天台山景区第一波萤火虫观赏期将会持续到5月上旬,五一有空的游客,可以带上家人朋友,到天台山去感受萤火纷飞的世界。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。