洪雅公安局局长潘峰到东岳镇调研脱贫攻坚

2019-04-24 17:38:38 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:为进一步压实脱贫攻坚“单位包村、干部包户”工作责任,凝聚工作合力,4月23日,洪雅县副县长、公安局局长潘峰深入东岳镇团结村开展脱贫攻坚调研走访工作。

  在洪雅县东岳镇团结村,潘峰一行对村组干部、老党员干部、致富带头人、困难群众和返乡优秀农民工代表进行了走访,详细了解了他们生活中遇到的困难需求、身边的不正之风及工作上的建议。每到一户,潘峰都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,察看建档立卡资料,了解脱贫情况。同时,潘峰鼓励他们外出务工,在脱贫的基础上再接再厉,尽早致富。

  在团结村委会,潘峰要求,要进一步夯实基础工作,找准工作中存在的各种短板和各类问题,谋划、制定、落实各项帮扶措施。在困难群众何成志家中,潘峰详细了解了其家庭成员及生活状况,叮嘱他要照顾好家人,继续保持脱贫信心,在党委、政府帮助下逐年改善生活,并嘱咐村干部要常态化关心贫困群众,了解和掌握他们急需解决的实际困难。

  在走访工作中,潘峰以拉家常的形式与群众拉近距离,从讲国家政策的角度去引导群众提高政治思想,从解决群众实际困难的角度去鼓舞人心。(文 方秦 徐雅兵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。