百美村宿项目沙龙会在成都彭州市举办

2019-04-23 18:15:25 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:沈林霖 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(杨建昆 实习生 汪靓):4月21日,由中国扶贫基金会和成都彭州市人民政府联合主办的百美村宿项目沙龙会(彭州站)暨龙门山民宿学院“柒村课堂”公益活动在彭州市磁峰镇蟠龙村成功举办。中国扶贫基金会执行副理事长王行最、中国扶贫基金会副理事长兼秘书长刘文奎、中国扶贫基金会副秘书长王军、彭州市宣传部长米兰佳、广安区委副书记夏兴臣、广安区副区长刘莉、黎平县副县长陈治英、黎平县副县长王建国等参加此次活动。

  据悉,百美村宿项目属于中国扶贫基金会乡村旅游扶贫创新公益项目,该项目也为中国扶贫基金会和成都彭州市人民政府探索出一条以村为本,可持续发展的乡村振兴之路做出了贡献。本次百美村宿项目沙龙会以乡村振兴的制度设计为主题,邀请到了四川大学教授、成都来也旅游创始人杨振之,邛崃市邛窑保护和发展领导小组副组长、成都市蒲江县甘溪镇明月村项目主管徐耘,成都旅游住宿业协会民宿及客栈分会会长、阿坝藏族羌族自治州浮云牧场创始人余勇前来授课。

  沙龙会上,杨振之在充分分析四川旅游产业现状后讲道:“乡村振兴规划,不能用城市规划的理论与方法,而要以农民获益为核心诉求,以城乡生产要素融合为出发点,深入乡村开展旅游项目。”随后,徐耘深度剖析了明月村的整村打造过程,提出了乡村创新体系。此外,余勇从浮云牧场的新媒体宣传方式出发,解析了浮云牧场游客人数增加的运营要点。

  沙龙会后,彭州市相关负责人表示,百美村宿项目作为中国扶贫基金会乡村旅游扶贫创新公益项目,将从旅游扶贫和产业扶贫的角度出发,探索出一条基于乡村经济的可持续发展之路。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。