成都首店经济发展交流大会4月29日举行 150余个主流品牌将亮相

2019-04-23 17:40:04 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(毛琴):4月29日,由成都市人民政府主办、成都市商务局承办的成都首店经济发展交流大会将在成都举行。继4月初《关于加快发展城市首店和特色小店的实施意见》出台之后,此次大会将是2019年持续优化成都国际营商环境、建设国际消费中心城市,大力发展首店经济的重磅举措。

  会上,150余主流品牌(其中80%为首店品牌)、100余个商业项目、市政府商务主管部门、重点区市县政府招商机构将齐聚一堂,现场精准对接,搭建招商引资平台,促成更多优质品牌首店落户成都。

  据了解,本次大会将本着“务实招商、精准对接”的精神,把品牌招引工作放在首位。会上将有21个品牌现场签约,这也意味着又将有21个首店落户成都,其中1家为全球旗舰店、3家全国首店、16家西南首店、1家成都概念店。

  首店经济作为推动消费的新引擎,如何促进消费市场国际化、品质化发展,激发时尚消费、品牌消费?首店经济与总部经济又有怎样的内在逻辑?国内知名经济专家,国际关系学院教授、数字经济研究院副院长——储殷将在大会上作《首店经济如何推动商业创新》的主题演讲,分享首店背后的经济逻辑。

  会上,全球著名市场调研机构尼尔森中国研究总监赵亭也将带来专业分享——《中国首店经济发展报告》。这是中国第一份针对首店经济的调研成果。报告将从多元化发展、国际文化和国潮的融合、新零售趋势、政策性支持、营商环境优化等方面对国内的首店经济进行阐述。

  在4月28日晚的参会品牌和商业项目的交流会上,将进行首店经济专家顾问团聘任仪式、创新品牌孵化中心揭牌仪式以及成都商业年度总评榜颁奖典礼。这一系列举措,将进一步优化营商环境,提高公共服务能力,助力成都首店经济高质量发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。