广元市举办2019年呼吸专委会学术年会暨“慢性阻塞性肺疾病患者肺康复”学术会议

2019-04-22 15:10:25 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_会议现场

会议现场

  国际在线四川消息:为进一步推动全市呼吸内科学的持续发展,提高呼吸内科专业诊治水平,4月20日至21日,由广元市医学会主办,朝天区人民医院承办的广元市2019年呼吸专委会学术年会暨“慢性阻塞性肺疾病患者肺康复”学术会议在朝天区人民医院举办。广元市呼吸专委会全体委员,广元市各级医疗机构从事内科、公卫科、全科、康复科等相关专业技术人员参加会议。

  朝天区人民医院院长李勇致词。李勇首先代表朝天区人民医院党政领导班子对四川省第四人民医院、自贡市第四人民医院、绵阳市第三人民医院等多位专家的到来表达衷心感谢,对前来参会的各兄弟单位的同仁们表示热烈欢迎。他表示,通过此次培训会,将对朝天区慢性阻塞性肺疾病患者康复带来新的理念、更好的方法和措施,为慢性阻塞性肺疾病患者改善生活质量,提高满意度起到积极作用,是全区慢性阻塞性肺疾病患者的福音。

  据介绍,朝天区地处川陕结合部,是由北入川的第一个县级行政区。全区现有乡级以上医疗卫生机构31家,其中区直医疗卫生机构6家、中心卫生院6家、乡卫生院19家;卫生人员609人,其中专业技术人员538人,中级以上职称占26%。全区现有村卫生站214个,所有乡村医生均能从事中西医服务。朝天区人民医院是一家国家二级甲等医院,现建筑面积28418平方米,编制床位340张,实际开放床位380张,职工370人,设有18个临床医技科室,14个行政职能科室。拥有西门子1.5T超导磁共振、西门子128层螺旋CT,西门子S2000四维彩超、奥林巴斯260胃肠镜等医疗设备600余台(件/套)。该院积极开展肺康复治疗,并取得了一定的效果。

  培训会上,四川省第四人民医院、成都市第一人民医院、自贡市第四人民医院、绵阳市第三人民医院的多位专家教授分别讲解了《呼吸危重症患者的早期肺康复》《慢阻肺患者肺康复策略》《无创机械通气与肺康复》《呼吸科常见疾病报导道粘液高分泌的早期认识》《精准医学时代的COPD管理》《肺功能的临床应用》等相关内容。

  本次培训会内容丰富,理念新颖,可操作性强,获得参会人员一致好评。大家纷纷表示,今后将积极运用该项技术,更好地为患者服务。(文/图 雷艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。