18个月2600公里 成都再次跑在全国前列!

2019-04-21 15:17:39 | 来源:成都全搜索 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  城市居民大概都有同一个苦恼:身边的钢筋混凝土太多,而自然绿色太少。不仅中国如此,即使在我们看来绿草如茵、蓝天白云的发达国家城市,市民对城市绿化的满意度也不高,抱怨植物太少的城市市民非常多见。

转载(导航成都)18个月2600公里 成都再次跑在全国前列!

辽阔的美国就是要有辽阔的钢铁森林和绿色公园

(美国-芝加哥市中心)

  2017年的欧盟地区政策统计报告就调查了欧盟各城市居民对城市绿化和公园的满意度。在法国首都巴黎,只有27%的市民对市政绿化感到非常满意;而在意大利南方大城市那不勒斯,对绿化感到满意的市民就只剩7%了,有25%的市民表达了不满;希腊古城雅典的不满意率更是达到了一半之多。

转载(导航成都)18个月2600公里 成都再次跑在全国前列!

(意大利-那不勒斯中央车站)

  要把市民从令人窒息的城市里解救出来,各地政府能怎么办呢?

转载(导航成都)18个月2600公里 成都再次跑在全国前列!

  城市其实最缺什么?

  市民渴求更多山水湖草和运动场所的呼声基于人们对健康和舒适的追求。毕竟,一座城市如果通过大规模工业化积累了大量的财富,却没有办法让富裕的民众健康舒服起来,也实在称不上是一座成功的城市,充其量只能说是一座大工厂、大熔炉罢了。

  很多人由于命运出生在这里

  但谁想在此生活一辈子呢

转载(导航成都)18个月2600公里 成都再次跑在全国前列!

  不过一个现实难题是城市空间非常紧张,其本质就是资本、人口、设施在土地上的高度聚集,要专门辟出来地皮给这些休闲设施,有时候显得奢侈。

  吃喝拉撒都可以外包

  山水湖草还是在梦里见吧

转载(导航成都)18个月2600公里 成都再次跑在全国前列!

  这一对矛盾放在发达国家,早在19世纪末就已经暴露了。当时独立刚100年的美国新英格兰是整个北美当之无愧的中心,纽约、波士顿等城市的老城区已经出现了人口过度密集、占用大量绿化设施的现象。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。