彭清华发邀请:请来四川这些领域寻找商机

2019-04-18 09:20:50 | 来源:四川在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

改革创新谋发展 全域开放促合作

2019中外知名企业四川行投资推介会

暨项目合作协议签署仪式举行

彭清华致辞 尹力主持 柯尊平邓小刚出席

(头条,导航成都)彭清华发邀请:请来四川这些领域寻找商机

  四川在线消息(记者 张守帅 摄影 郝飞 杨树)4月17日上午,2019中外知名企业四川行投资推介会暨项目合作协议签署仪式在成都举行。省委书记彭清华出席并致辞,省委副书记、省长尹力主持,省政协主席柯尊平、省委副书记邓小刚出席。1100多位中外知名企业及商协会负责人、专家学者相聚蓉城,共襄合作盛举、共谋发展大计。

  彭清华在致辞中代表省委、省政府,向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持四川改革发展的各界朋友表示衷心感谢。彭清华说,经济全球化是不可逆转的历史大势,只有坚持开放合作才能赢得更多发展机遇和更大发展空间。面对百年未有之大变局、面对错综复杂的宏观经济形势,党中央、习近平总书记审时度势、运筹帷幄,及时采取“六稳”政策措施,以稳求进、以进固稳,坚定不移推进开放合作,推动我国经济不断朝着高质量发展目标迈进。党中央对四川发展高度重视,习近平总书记明确提出“推动治蜀兴川再上新台阶”,要求四川“努力走在西部全面开发开放的前列”。我们认真落实习近平总书记重要指示精神,作出“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”的战略谋划和部署,坚持稳中求进工作总基调,把发展实体经济摆在突出位置来抓,加快构建电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工和数字经济“5+1”现代产业体系,扎实推进现代农业、现代服务业发展,擦亮四川农业大省金字招牌,筑牢长江上游生态屏障,全省继续保持稳中向好的良好发展态势。

  彭清华说,当前,四川发展已经站在新的历史起点,区位优势更加凸显、资源禀赋十分富集、平台载体更加完备、交通条件日益改善、发展环境不断优化,为更好促进开放合作、实现转型发展创新发展跨越发展,打下了坚实基础、创造了有利条件。热忱欢迎广大海内外企业来川投资兴业,分享四川改革发展红利、共同谱写互利共赢新篇章。我们期待与大家在区域协调发展上深化合作,吸引更多领军企业在成都建设区域总部和研发中心,立足成都、辐射西部,在新一轮西部开放开发中抢占先机。期待与大家在特色优势产业上深化合作,聚焦我省重点培育的五个万亿级支柱产业,聚焦以数字经济为引领的新技术、新业态,充分利用四川的优势资源和企业的雄厚实力,有机融合、互利共赢。期待与大家在基础设施建设上深化合作,抢抓国家加大基础设施等领域补短板力度的机遇,在高铁、高速公路、港口航运、专业服务等领域寻找商机,深度参与我省现代综合交通运输体系建设,共筑西部陆海联运新通道。期待与大家在消费提质升级上深化合作,推动电子商务、现代金融、商贸物流、文化旅游、健康医疗等服务业高质量发展,提供更多高品质、个性化、多样化的消费产品,共拓服务供给新空间。期待与大家在推动乡村振兴上深化合作,积极参与我省现代农业园区建设、特色农产品品牌打造、脱贫攻坚,在推动农业强、农村美、农民富的进程中壮大企业、造福人民,共创幸福美好生活。

(头条,导航成都)彭清华发邀请:请来四川这些领域寻找商机

  投资推介会上,副省长李云泽向与会嘉宾介绍四川经济社会发展情况,推介投资合作机遇和重点合作领域。摩根大通中国首席经济学家朱海斌作主旨演讲。中外知名企业代表中国建材集团董事长宋志平、浪潮集团董事长兼首席执行官孙丕恕、德国思爱普集团全球副总裁胡安德发言。在随后举行的项目合作协议签署仪式上,58个项目现场集中签约,还有一批合作项目在场外签署。

(头条,导航成都)彭清华发邀请:请来四川这些领域寻找商机

  活动开始前,彭清华、尹力、柯尊平等还参观了“一干多支、五区协同”开放合作阶段成果展。

  省领导王铭晖、刘捷、陈放、欧阳泽华,成都市市长罗强,中外知名企业及商协会负责人,省直有关部门、各市(州)党委或政府负责人出席推介会暨签署仪式。

(头条,导航成都)彭清华发邀请:请来四川这些领域寻找商机

(头条,导航成都)彭清华发邀请:请来四川这些领域寻找商机

(头条,导航成都)彭清华发邀请:请来四川这些领域寻找商机

(头条,导航成都)彭清华发邀请:请来四川这些领域寻找商机

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。