广元旺苍新一轮退耕还林项目投入逾1395万元

2019-04-15 13:52:06 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:2019年,广元市旺苍县新一轮退耕还林项目预计投入资金1395.84万元,将惠及旺苍县93个贫困村,建档立卡贫困户8093户28325人。

  根据旺苍县森林资源情况和建档立卡贫困人口脱贫的需要,按照国家有关生态护林员选聘的相关条件,优先从旺苍县建档立卡有劳动能力的贫困人口中,选聘生态护林员,带动97个贫困村883人贫困人口增收,真正实现生态建设和农民增收的“双赢”。

  旺苍县以促进农村经济发展和林农脱贫增收为目标,大力发展木本油料、林下经济、林下种植、国家储备林、森林人家等林业产业,有效带动贫困人口参与林业生产,全力帮助贫困村提升“造血功能”,增强贫困户脱贫潜能,2019年将发展林下经济0.8万亩,覆盖贫困户989户3066人。

  旺苍县充分利用森林生态效益补偿、天然林保护等补助政策,发挥各项目补偿及管护资金效益,开展生态补偿精准扶贫。2019年,预计投入生态效益补偿项目资金1886.414万元,惠及旺苍县贫困户14799户48986人,实现“生态变资产、青山变金山、活树变活钱”的发展目标。

  旺苍县按照贫困户户均有一名技术明白人的目标,组织贫困家庭劳动力开展实用丰产技术和劳动技能培训,培育一批“土专家、田秀才”,增强贫困人口脱贫致富本领。旺苍县已连续3年组织120余名科技特派员,将林业实用技术直接推广到林农生产一线,培训林业基层骨干技术人员和林农2.5万余人次,帮扶指导科技示范户134户3100余人。(文 陈绍海)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。