港澳台侨大学生欢聚成都黄龙溪 同唱《我和我的祖国》

2019-04-15 11:16:40 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘世光):4月13日晚19:00,由成都市人民政协主办的“2019春季在蓉港澳台侨大学生城市互动体验营暨青年城市推广志愿者活动”在成都黄龙溪古镇正式拉开帷幕。

  来自四川大学、四川师范大学、西南财经大学、电子科技大学和成都中医药大学、西南交通大学的百余名在蓉港澳台侨大学生参与此次活动。令人感动的是,在一系列舞蹈表演、说唱串烧、流行音乐之后,一首以快闪形式歌唱的《我和我的祖国》引发了全场大合唱,全场港澳台侨大学生同唱一首歌,表达着对祖国大好河山以及对成都的热爱之情。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”从黄龙大剧院阁楼传来一阵悠扬的歌声,现场顿时安静了下来。在一片烟花四溅的光景下,身着黄色队服的四位女同学出现在剧院两边的阁楼,齐声歌唱《我和我的祖国》,歌声穿透了夜空。“……无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝……”在场的港澳台侨大学生们不约而同,纷纷拿起手中的五星红旗,跟着音乐街拍挥舞,霎时间引发的百人大合唱,将活动氛围推向高潮。

  晚会后,来自香港的西南财经大学学生曾心怡介绍,她已经来到成都两年了,这次为这个合唱节目准备了将近半个月,觉得特别有意义。“《我和我的祖国》不同于那些流行歌曲,更庄重,更有深意,我们想通过这首歌表达我们港澳台侨学生对于祖国的热爱。”和曾心怡一起参加音乐快闪的大一学生邱紫怡也难掩对未来成都生活的期待,“这次活动让我难忘,成都不仅各种风景很有特色,各种美食也很吸引我,尤其是成都的蛋烘糕!希望在未来尝试到成都更新鲜有趣的东西。”

  晚会上,西南财经大学来自台湾的陈琦帧和香港的吴嘉壕为大家带来RAP串烧,还现场为黄龙溪作词,用歌词表达对本次活动的喜欢。他们表示,希望用年轻人自己的方式,去表达港澳台侨学生的才华和情感,和对成都的热爱。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。