广元市旺苍县2019年首场脱贫攻坚巡演活动拉开帷幕

2019-04-02 21:36:29 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:4月1日,广元市旺苍县2019年首场脱贫攻坚巡演活动在白水镇大兴社区广场拉开帷幕,全镇近千名群众、镇村和帮扶工作队员参加了当天的演出活动。

  “全国扶贫日是每年的哪一天?A、10月16日 B、10月17日……”“10月17日!”主持人还没来得及把选项念完,来自白水镇勇敢村四社的贫困户徐观秀抢过话筒大声说出了答案,现场响起了一阵热烈的掌声。同时,由旺苍县司法局白水司法所的同志为抢答正确的老百姓送上了法治大礼包。

  紧接着由旺苍县以工代赈办相关工作人员为现场群众进行了安全住房政策宣讲。同时,活动宣传还设置了政策宣传区,对产业发展、医疗扶持、教育扶持、兜底保障等政策进行现场解答。

  演出在歌伴舞《踏歌起舞》中正式拉开序幕。小品《自食其果》《形成好风气》等把演出推向了高潮,喝彩声、鼓掌声此起彼伏。演员们通过群众喜闻乐见的歌曲、戏曲、歌舞、小品等形式,着重宣传了党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的要求,精彩诠释了国家、省、市、县的各项脱贫攻坚政策。

  据了解,为全面系统宣传宣讲脱贫攻坚政策,积极教育引导群众理解、支持、参与脱贫攻坚工作,旺苍县特地成立了6个脱贫攻坚巡回宣讲小分队,接下来,他们将深入旺苍县35个乡镇开展多场脱贫攻坚政策宣传巡演活动,以提高广大群众对相关脱贫政策的知晓率和普及率,全力助推旺苍县脱贫攻坚工作。(文 代蕊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。