真抓真严真管 甘孜州丹巴县“整治整改工作”出实招

2019-03-26 11:22:14 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:为进一步将中央、四川省、甘孜州整治整改工作落地落实,甘孜州丹巴县纪委监委精心谋划,全力开展“十一届省委第三轮巡视反馈问题整改”“党员干部利用地方特产谋取私利”“形式主义、官僚主义”“党员干部、公职人员‘赌博敛财’”等整治整改工作,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

图片默认标题_fororder_在半扇门乡开展督查工作-供图--丹巴县纪委监委

丹巴县纪委监委在半扇门乡开展督察工作 供图 甘孜州丹巴县纪委监委

  狠抓教育引导,打好“宣传拳”。丹巴县纪委监委有效利用县电视自办节目、手机短信、廉洁丹巴微信公众号等平台,广泛开展宣传教育,促使广大党员干部正确认识整治整改工作。截至目前,丹巴县纪委监委推送提醒短信1000余条,张贴主动说清公告16张,极大提高整治整改工作在干部群众的知晓率;在县城、各乡镇显著位置增设举报箱16个,广泛公布纪委举报电话,进一步畅通信访举报渠道;集中开展蒲波严重违纪违法案警示教育1场,组织学习党纪党规和法律法规3场,拧紧思想“总开关”,用反面典型唤醒党性意识和法纪意识。

图片默认标题_fororder_公布举报电话、举报方式,畅通信访渠道--供图--丹巴县纪委监委

公布举报电话、举报方式 供图 甘孜州丹巴县纪委监委

  严格监督检查,打好“监督拳”。丹巴县纪委监委通过现场走访、看实物等形式到涉及项目多、资金大、群众反映问题较多的4个乡(镇)、6个部门、2个商铺开展检查,并建立督查台账;2019年重点对8个乡(镇)、部门领导班子及成员开展巡察监督,对标对表、深刻剖析存在问题,完善整改措施。目前,丹巴县纪委监委共开展督察6次,发现共性、个性问题9个,对发现的问题已及时分类处置。

  严肃追责问责,打好“问责拳”。丹巴县纪委监委以“零容忍”的态度惩治腐败,对违纪违法行为,发现一起,坚决查处一起;重点围绕专项整治负面清单,梳理形式主义、官僚主义7类27个问题;利用地方特产谋取私利问题中6类地方特产,赌博敛财5项整治重点开展问题筛查、核查处理,坚持快查快办、严查严办;对问题突出单位跟进发放纪检监察建议书,督促履职尽责、狠抓落实;对党员干部、公职人员严格要求、严格监督、严格管理;对专项整治责任不落实,走形式、做虚功的,严肃追责问责。(文 黄兰竣 赵雪莹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。