邂逅成都“最美春天” 开启“桃花生活 ” 成都(龙泉驿)第三十三届桃花节开幕

2019-03-11 16:17:17 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

开幕式现场(摄影 刘世光)

  国际在线四川消息(刘世光):又逢阳春三月,成都龙泉山上桃花烂漫,灼灼桃夭静待花期,一年一度的成都(龙泉驿)桃花节如期而至。3月11日,2019年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨成都(龙泉驿)第三十三届桃花节在成都龙泉驿区正式拉开序幕,令人向往的“桃花生活”开启,让市民游客邂逅成都“最美春天”。

图片默认标题_fororder_2

成都龙泉山上桃花绽放(摄影 刘世光)

  从1987年到2019年,龙泉驿区桃花节已走过33个春秋,经历了三生缘起,遍布十里芳华。据了解,本届桃花节以“花开新时代  东进新征程”为主题,坚持“政府搭台、社会办节、特色创新、务实节俭、安全有序”的原则,主动肩负成都“东进”“中优”战略使命,抢抓世界大学生运动会契机,充分挖掘龙泉山生态旅游资源,创新打造世界赏花基地超级IP,绘就“东进”龙泉驿新画卷。

图片默认标题_fororder_3

成都龙泉山上桃花绽放(摄影 刘世光)

  本届桃花节,龙泉驿将依托桃花之美,营造主题鲜明、趣味浓郁的赏花体验,让游客在赏花的同时感受“先进汽车智造区、美好生活品质城”蕴含的独特城市魅力。开幕式上,桃花节主题歌曲《你不到来花不开》首度亮相,以动漫桃花次元季的时尚现代形式,丰富呈现时尚桃花视觉新场景。另外,龙泉驿区文创企业联盟也将在此期间成立,促进区域文创资源共享、产业协作。

图片默认标题_fororder_4

成都龙泉山上桃花绽放(摄影 刘世光)

  为更好满足游客的赏花需求,3月中旬至4月底,龙泉驿各旅游景区将创新开展绿道健身、体育赛事、特色汉服秀、文艺走基层、乡村家风节、美食品尝、桃花露营等近百项群众性活动,充分融入绿道、天府文化等特色元素,进一步挖掘桃花背后的文化和生态价值。

  对标成都市建设世界文化名城,龙泉驿区确定了“世界文化名城先行区”的建设目标,以古驿为文化本底、音乐为核心内容、休闲为衍生价值,积极构建文化创意产业生态圈和都市休闲文化生活圈,基本形成了“一带两芯四片”的文创空间格局,促进了产业生态圈与城市生活圈的相向而行、融合发展。独特的文化特色和本底,已然成为龙泉驿打造世界赏花基地超级IP源源不断的动能。

  此外,本届桃花节创新制作VR赏花地图,以桃花故里为中心,设置龙泉山城市森林公园、晴岭桃源、同安红旗村、山泉镇红花村、蔚然花海、简州新城等6条赏花线路,制作6条VR地图(包括手绘地图),配以线上导航、AI导游功能,每个景区及相应路线设置数个VR拍摄点位,形成本次桃花节数百个点位为主,拍摄近百个高空“美学级VR”并形成数条完整的桃花节赏花线路,并配以线上导游配音,打造桃花AI导游。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。