全国政协委员曾芳:在“软环境”上再下力气 吸引更多高端人才来蓉

2019-03-06 11:54:53 | 来源:成都日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

(导航成都)全国政协委员曾芳:在“软环境”上再下力气 吸引更多高端人才来蓉

  今年全国两会,全国政协委员、成都中医药大学针灸推拿学院、第三附属医院副院长曾芳把关注点聚焦在了西部青年科技人才方面。

  她认为,成都在吸引人才方面走在了西部前列,正用一系列的环境和政策优势,培育、滋养着“蓉漂”们的扎根安家之路。同时,她建议成都在人才安家落户的“软环境”方面再下一些力气,吸引更多高端人才来蓉聚集。

  “人才的吸引和稳定,离不开当地社会经济环境。影响一个人去留的因素,最重要的是城市的精神,城市对人才的关怀。”曾芳认为,成都在吸引人才、稳定本地人才方面,做了很多努力,主干引领辐射带动作用日益彰显。她举例说,《成都实施人才优先发展战略行动计划》《成都市引进高层次创新创业人才实施办法》《成都市鼓励企业引进培育急需紧缺专业技术人才实施办法》等一系列人才新政相继出台,极大地提升了对外来人口、外来人才的吸引力。“成都,正在用一系列的环境和政策优势,培育、滋养着‘蓉漂’们的扎根安家之路。”

  同时,曾芳认为,成都仍然急需大量的人才尤其是高端人才,这将是影响未来产业、经济、社会、未来发展至关重要的变量,是最要紧的第一资源。她同时建议,成都在人才安家落户的软环境方面再下一些力气,吸引更多高端人才来蓉聚集。

  今年全国两会,曾芳还建议,在国家高层次人才特殊支持计划、科技部创新人才推进计划、国家自然基金的杰出青年基金和优秀青年、教育部的长江学者这些科技行业最为看重的人才项目上设立一些“西部专项”。“国家项目对青年人才来说非常重要,它的意义超过了经费和荣誉,更为重要的是对青年人才研究成果的认可和今后研究的鞭策。”曾芳表示。

  记者 王琳黎 摄影 王若冰 张青青 编辑 常莉娟 校对 杨馥筱

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。