四川省领导率团开展春节走访慰问活动

2019-02-03 09:49:05 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

新春送温暖 真情惠民生

省领导率团开展春节走访慰问活动

祝福全川各族人民度过一个欢乐祥和的新春佳节

  按照省委统一安排,春节前夕,省委书记、省人大常委会主任彭清华,省委副书记、省长尹力,省政协主席柯尊平,省委副书记邓小刚等省领导,分别率团前往联系市(州)开展走访慰问活动,亲切看望贫困户、困难职工、残疾人、低保户等困难群体,老党员、老红军、复退军人、伤残军人、军烈属等优抚对象,劳动模范、道德模范、优秀工作者等先进典型,奋战在一线的劳动者和民族地区基层干部群众,驻川部队官兵、基层公安干警和英模代表等,向大家致以诚挚问候和良好祝愿,祝福全川各族人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  在凉山州西昌市,彭清华来到红军时期参加革命的老党员刘延凯和生活困难职工熊亚兵家中走访慰问。在两人家中,彭清华与他们促膝交谈,拉家常、问冷暖,了解居住条件、工作收入、子女入学就业、家庭成员身体健康、年货及过冬物资储备等情况。彭清华认真倾听刘延凯讲述他投身革命的战斗故事,感谢他为中国革命、社会主义建设和四川改革发展作出的贡献,要求有关方面照顾好老党员们的生活,让他们安享晚年。彭清华鼓励熊亚兵在党和政府的帮助下,坚定信心、克服困难,自力更生、艰苦奋斗,把日子越过越红火;要求地方党委政府认真组织开展新春送温暖活动,切实把党和政府的关怀温暖送到每位困难群众身边。在凉山州公安局,彭清华亲切看望奋战在基层一线的公安干警和英模代表,希望他们不负重托、忠诚使命,坚持人民利益至上,发扬英勇斗争精神,为党和人民再立新功。彭清华还在成都看望慰问了退役军人代表李言亮和王俊,勉励广大退役军人退役不褪色,继续发扬部队光荣传统和优良作风,艰苦奋斗、勤勉工作,发挥所长、奉献社会。

  尹力走访成都市营康西路、蜀营街、黉门街等社区,看望党员和群众代表,向他们送去党委政府的慰问关怀,叮嘱有关方面深入细致做好工作,更好地保障和改善民生。在成都火车东站、成都市自来水公司水二厂等地,尹力看望慰问了工作在一线的基层干部职工、执勤民警、环卫工人等,感谢大家为城市有序运转所付出的辛勤劳动,鼓励大家保持良好状态,持续做好工作,让城市更加美丽。尹力还检查了春节期间安全生产和有关服务保障情况。

  柯尊平来到南充市高坪区江陵镇元宝山村贫困户张传科、张传学和老党员吕伯均家中,祝福他们日子越过越好。在四川燕京啤酒有限公司,柯尊平慰问了省劳模吴永阳和全国劳模曹勇,勉励他们继续发挥好模范作用,新年要有新气象、作出新贡献。

  邓小刚深入阿坝州松潘县看望了石坝子村困难群众泽哈足、金坑坝社区老党员马庆兰和城关小学全国优秀教师罗晓红,慰问驻县部队和政法干警,赴九寨沟县永竹村看望烈士遗属一当作和困难党员杨建华,送去党的温暖,并致以新春祝福。

  省委、省人大常委会、省政府、省政协其他省领导也分别率团开展走访慰问活动,亲切看望基层群众、干部职工和驻川部队官兵。(记者 张守帅 胡彦殊 陈婷 钟振宇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。