眉山洪雅:新春文化惠民活动覆盖城乡

2019-02-01 14:03:16 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

洪雅县图书馆举办主题展览

  国际在线四川消息:2019年1月以来,眉山市洪雅县图书馆积极组织开展“我们的中国梦”文化进万家系列活动,以“送欢乐、下基层、惠民生”为引领,让新春文化惠民活动覆盖城乡。

  养生保健卫生知识进万家,洪雅县图书馆为槽渔滩镇玉岚村老年协会图书室配送养生保健图书,向参加活动的老年人发放养生保健知识资料。洪雅县图书馆在孔坝村、东岳村、红星村、射亭村举办《春季常见疾病预防知识》挂图展,向群众赠送接种、预防慢性病、防治结核病等卫生知识资料和手册。

  爱国主义学前教育进万家,洪雅县图书馆在中山乡中学红色革命展馆举办《弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代》图片展,为展馆配送红色经典系列丛书。洪雅县图书馆把《妙趣贴纸》《开心手工》《智力游戏》等幼儿图书送进中保博雅幼儿园,向柳江苗苗幼儿园75名幼儿赠送新年礼品。

图片默认标题_fororder_2

洪雅县图书馆发放春联福字

  春联福字知识挂历进万家,洪雅县图书馆在中保镇踏水村、高庙镇花溪社区、止戈镇莲花村等6村(社区)向居民发放春联、福字。

  社科期刊数字文化进万家,洪雅县图书馆把社科期刊送到洪雅县乡村诗歌协会和博雅幼儿园家长休息室,与乡村诗歌协会合作举办创作交流会。洪雅县图书馆在全县开展线上征集“今昔巨变·辉煌见证”新老照片、“书香博闻·欢启归程”在线趣味答题等活动。

图片默认标题_fororder_3

学生阅读新书

  “我们的中国梦”文化进万家系列活动,共送图书554册,期刊下乡400册,举办展览5期,发放宣传资料700份、知识手册485册、知识挂历240册,赠送春联福字7500副(个)。(文\图  李开明   张正祥)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。