[新春走基层]关心关爱农民工——2019“成都是我家”团年饭活动在天府国际机场项目工地举行

2019-01-31 13:37:12 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_IMG_5135.JPG

田向利、吴凯一行看望慰问留守农民工朋友(摄影 刘浪涛)

  国际在线四川消息(刘浪涛):1月30日,由四川省总工会主办、成都市总工会承办的2019“成都是我家”团年饭活动在成都天府国际机场工地举行。四川省委常委、四川省总工会主席田向利,成都市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯参加了此次活动,并与留守农民工朋友及其家人亲切互动。

  1月30日10时许,田向利、吴凯来到成都天府国际机场T1航站楼项目工地生活区,与农民工朋友一起贴春联,看望慰问探亲房里的农民工家庭和留守岗位的农民工,详细询问他们的生产生活情况以及春节安排,并送上慰问品。

图片默认标题_fororder_IMG_5213.JPG

慰问组与农民工朋友一起包饺子(摄影 刘浪涛)

  随后,田向利、吴凯来到2019“成都是我家”团年饭活动现场,与农民工朋友一起包饺子、话家常,一起观看了留守农民工的子女诗歌朗诵、“八大群体”主题小品《天府机场的快递》等丰富多彩的表演。此外,田向利、吴凯还现场视频连线远在东莞、杭州等地的成都籍农民工,向他们致以节日的祝福,并鼓励外出农民工朋友返乡创业,为乡村振兴贡献力量。

图片默认标题_fororder_IMG_5298.JPG

活动现场(摄影 刘浪涛)

  游连松是天府国际机场T1航站楼项目工地的一名工友。他春节留守工地,不能回老家过年。他的两个孩子已经一年多没有见过爸爸,得知此情况后,四川省总工会把游连松的妻子和孩子一起接到工地团聚。“这里很暖和,安装了中央空调。”游连松的妻子很喜欢他们现在住双人间“夫妻房”,桌椅、台灯、衣柜等生活必需品都很齐全。

  在成都天府国际机场工地,像游连松一样坚守岗位无法回家过年的农民工朋友还有许多。为了给留守农民工家庭的孩子创造一个和家人团聚的机会,四川省总工会专门邀请了30位留守农民工的家人前来成都团年。团年饭后,30个农民工家庭前往成都海昌极地海洋公园开展了亲子活动,一同观赏各种海洋动物,享受难得的亲子时光。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。