“走出大山看世界”公益游学活动走进成都强制隔离戒毒所

2019-01-31 15:13:57 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(毛琴 通讯员 卓亮):1月28日,“走出大山看世界”公益游学活动的同学们和志愿者走进成都强制隔离戒毒所参加禁毒知识法制教育。共青团四川省直属机关工作委员会书记杨松、副书记罗炜,四川省司法厅机关党委副书记林萍,四川省戒毒管理局机关党委书记孙玉洪等参加了活动。

通稿(导航成都)“走出大山看世界”公益游学活动走进成都强制隔离戒毒所

四川省戒毒管理局党委委员、机关党委书记孙玉洪(左一)、共青团四川省直属机关工委书记杨松(左二)、四川省司法厅机关党委副书记林萍(右二)参观成都强制隔离戒毒所

  本次活动由共青团四川省直属机关工作委员会、四川省司法厅主办,四川省戒毒管理局、四川省成都强制隔离戒毒所承办,旨在增强青少年的法制观念,提高拒毒防毒的能力,激励他们树立远大理想、自立自强。

通稿(导航成都)“走出大山看世界”公益游学活动走进成都强制隔离戒毒所

同学们参观戒毒所

  在民警解说员的带领下,同学们参观了成都强制隔离戒毒所的文化宣传画廊、戒毒人员食堂、禁毒宣传展览室、康复训练中心等地,每到一个参观点同学们都专注地听着民警解说员的讲解,认真地记笔记,饶有兴致地提问,解说员和陪同民警一一作答。

通稿(导航成都)“走出大山看世界”公益游学活动走进成都强制隔离戒毒所

同学们参观戒毒所

  当天,在四川省成都强制隔离戒毒所三楼会议室举行的禁毒知识法制宣传教育课上,民警教师以“珍爱生命 远离毒品”为题给大家上了一堂生动的禁毒知识课,讲解了毒品的形势、国际禁毒日的由来、什么是毒品和吸毒、毒品的危害和青少年怎样预防吸毒等内容。

  课前,同学观看了曾是复旦大学学生的戒毒人员现身说法的教育宣传片,对大学生吸毒人员感到惋惜、深感毒品之恶。

通稿(导航成都)“走出大山看世界”公益游学活动走进成都强制隔离戒毒所

同学们踊跃参与课堂互动

  座谈会上,同学们积极发言,表达了参加此次禁毒知识法制教育活动后的感想。民警耐心解答同学们提出的禁毒知识方面的各种问题,激励同学们努力学习,奋发图强。同学们唱起优美婉转的彝族歌曲,表达了对民警的感谢,会场气氛十分热烈。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。