31天揽金近300亿元 “成都消费”助力国际消费中心城市建设

2019-01-31 17:52:15 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘世光):1月30日,2019(第17届)成都新春欢乐购活动发布第一阶段消费数据报告。报告显示,本次活动实现销售总收入超296亿元,接待消费者达8157万人次。

  据了解,2019(第17届)成都新春欢乐购由成都市人民政府主办,成都市商务委承办,成都零售商协会负责具体执行。这场自2018年12月28日启动的品牌商贸节会活动,围绕“消费新体验 品质新生活”,举办“繁花似锦购成都”、“爱四川·成都造”品牌推广、“延时销售·欢乐迎新”3大主题活动以及多场创新主题配套活动,联动成都各区(市)县,超过200家企业4000多家门店开展了300余场重点活动。

  据四川西部民生研究院专题调查报告显示,本次活动实现销售总收入超296亿元,接待消费者达8157万人次。超过8成的参节商家实现销售额和客流量双增长,其中,销售额同比平均增幅10.6%,客流量同比平均增幅14.57%。消费升级新需求与消费新场景下,此次活动在全城掀起一场消费购物狂欢,向世界展示“成都消费”实力。

  2018年1月,成都召开生活性服务业发展大会,明确提出要建设具有国际影响力的消费中心城市。2019年伊始,成都提出要打造商贸千亿级消费市场,打响“成都消费”品牌。站在新的起点上,成都建设国际消费中心城市添动力。如此时代背景,为“2019(第17届)成都新春欢乐购”拉动消费,推进消费升级提供了坚实的基础。

  四川西部民生研究院专题调查报告显示,本届新春欢乐购,超过8成的参节商家实现销售额和客流量双增长,其中,销售额同比平均增幅10.6%,客流量同比平均增幅14.57%。服装服饰、护肤化妆品以及珠宝等商品类别最为畅销。调查报告还显示,春熙路-盐市口商圈作为成都市核心商圈和本次活动最集中的商业区域,最受消费者欢迎,常在此商圈购物的消费者达40.67%。除此以外,金融城商圈、双流空港商圈和锦江夜消费商圈作为成都三大新商圈,在本次活动中也备受消费者青睐。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。