简阳:加速产业功能区建设 推动城市发展转型升级

2019-01-31 17:20:16 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

参会代表热烈讨论(简阳市委宣传部 供图)

  国际在线四川报道(刘世光): 1月28日,简阳市委十五届九次全体会议暨简阳市委经济工作会议召开,在分组讨论现场,与会代表们对“简阳加速产业功能区建设推动城市发展转型升级”这一话题进行热议。

图片默认标题_fororder_2

成都空天产业功能区项目施工现场(简阳市委宣传部 供图)

  简阳市经济科技和信息化局局长何武表示,目前,简阳市工业主导产业已确定为智能制造装备、航天装备,服务业主导产业确定为新电商经济、航空物流,确立了简阳市着力打造成都高端装备产业基地、国家级电子商务、航空物流示范园区,形成千亿级产业集群的奋斗目标。过去的一年,简阳市坚持“以产聚人、以产兴城、产城人融合发展”的理念,在高起点、高标准规划建设成都空天产业功能区和西部电商物流产业功能区上狠下功夫,各项工作取得了突破性进展,四川星空年代“一带一路”高通量宽带卫星产业基地、年产40万辆新能源纯电动乘用车及4Gwh锂离子动力电池项目、唯品会(中国)西部总部基地、传化智联成都东部物流中心等一大批以智能制造装备、航天装备、电商物流为引领的高端产业项目纷纷落地。“作为经科信系统,2019年,我们将保持发展定力不动摇,狠抓各项工作落实,全面推动产业功能区建设,加快打造现代产业发展新高地。”何武说。

  简阳市经开区(集中区)党工委副书记、管委会主任谢宁在谈到产业功能区建设这一话题时,把重点聚焦在如何统筹产业功能与城市功能需求,有序完善生产生活服务功能,打造智慧、创新、绿色、产城一体的城市新区上。“今后的产业园区建设不是单纯的建几栋厂房,招引几家企业,而是按照‘产城人’融合共生的理念,建设集研发、生产、居住、消费、人文、生态等多种功能于一体的城市新型社区。”谢宁表示,目前,成都空天产业功能区14万平方米标准厂房、5万平方米专业楼宇(展示中心)、9万平方米孵化器、园区人才公寓和配套住房等多个基础配套设施建设项目已经启动,全长7.06公里、双向8车道的创业大道正在紧张施工。2019年,园区将启动实施仙女滩湿地公园一期、东西大道等配套项目,确保创业大道全面建成。园区基础设施建设的加速推进将是新的一年产业功能区建设的重中之重。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。