自贡市大安区:多项政策帮助农民工创业就业

2019-01-29 17:46:40 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1返乡农民工创业就业慰问暨社保卡运用宣传文艺汇演活动现场(摄影-廖志全)

返乡农民工创业就业慰问暨社保卡运用宣传文艺汇演活动现场(摄影 廖志全)

  国际在线四川消息(廖志全 通讯员 杨梦婧):“社会保障卡和医保卡能否同时使用?”“农民工参加职业培训是否免费?”1月28日,自贡市大安区在该区牛佛镇举办了“党建领航·归雁展翅”返乡农民工创业就业慰问暨社保卡运用宣传文艺汇演活动,现场有奖问答环节吸引了众多群众积极参与。

图片默认标题_fororder_2返乡农民工代表发言(摄影-廖志全)

返乡农民工代表发言(摄影 廖志全)

  据了解,为进一步优化农民工返乡创业就业环境,大安区针对农民工创业就业出台了免费职业培训、参加技能大赛、免费失业登记、给予创业补贴、发放创业贷款等一系列扶持政策,进城务工农民工可免费参加职业培训,并可到当地公共就业服务机构申请享受政府提供的一次性职业培训补贴。此外,农民工还可参加“盐都能工巧匠”“农民工技能大赛”等活动,不断提升职业技能水平。

图片默认标题_fororder_3为社区居民免费体检(摄影-廖志全)

为社区居民免费体检(摄影 廖志全)

图片默认标题_fororder_4向社区居民散发宣传资料(摄影-廖志全)

向社区居民散发宣传资料(摄影 廖志全)

  社会保障工作是大安区民生工作的重点,近年来,大安区社会保障全面提升,社保卡运用成效显著。据统计,2018年大安区累计制卡31.14万张,参保人员社保卡覆盖率达到90%,发卡率为80%,激活率为38%,该区社保卡“一卡通”发放工作将于2019年6月底前全部完成。

图片默认标题_fororder_5现场精彩文艺汇演(摄影-廖志全)

现场精彩文艺汇演(摄影 廖志全)

图片默认标题_fororder_6社区居民观看演出(摄影-廖志全)

社区居民观看演出(摄影 廖志全)

  “我们希望通过本次活动,传递大安区委区政府对返乡农民工的关心关爱,为他们送去温暖。”大安区社保局副局长柳智表示,新年将至,希望能够为广大群众营造欢乐和谐的氛围,让大家度过一个愉快的新年。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。