“走出大山看世界”公益游学活动(第四期)在蓉启动

2019-01-28 13:15:51 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_接受捐赠(文/图-付子娟-陈昌君)

“走出大山看世界”公益游学活动现场

  国际在线四川消息:1月27日,由中共四川省直属机关工作委员会主办,省直机关团工委、省直机关青年联合会、省直机关关工委承办的“走出大山看世界”公益游学活动在成都启动,60名来自四川省凉山彝族自治州的贫困学生开启了为期7天的精彩公益游学之旅。

图片默认标题_fororder_捐赠爱心物品1

青联委员和志愿者为孩子送上爱心物品

  27日晚,四川省直机关青年联合会的青联委员和志愿者们为孩子们举行了简单而热烈的欢迎仪式,向他们捐赠了由省直机关青联民宗科教界别和社会爱心人士募集而来的衣服、鞋和书包、文具等物品。随后,志愿者带领孩子们开展了破冰游戏,帮助他们互相认识消除陌生感,为接下来的游学做好准备。

  自2017年起,中共四川省直属机关工作委员会整合资源形成合力,持续开展以“走出大山看世界”公益游学活动为代表的一系列关爱贫困地区青少年的专题活动。“走出大山看世界”公益游学活动聚焦四川省大小凉山彝区、高原藏区、秦巴山区、乌蒙山区等脱贫攻坚四大片区,旨在促进贫困地区青少年素质“脱贫”、精神“致富”,助力“四大片区”打赢扶贫攻坚战,阻断贫困现象代际传递。

图片默认标题_fororder_捐赠爱心物品

青联委员和志愿者为孩子们送上爱心物品

  据了解,该活动目前已经成功举办了3期,帮助120多名来自大小凉山彝区和阿坝藏区的贫困青少年走出大山来到成都,在游学中看世界、开眼界、长知识、起航梦想。

  从1月28日至2月1日,主办方为参加本次公益游学活动的60名孩子安排了丰富多彩的游学行程,包括参观四川科技馆、四川省图书馆、四川省防灾减灾馆、成都强制隔离戒毒所,参与心理健康辅导、禁毒防艾知识讲座、国家版图知识教育,进行眼科体检及职业体验等。

图片默认标题_fororder_破冰游戏

破冰游戏

  参加本次活动的60名青少年年龄在10岁到16岁之间,分别来自凉山州雷波县、喜德县、盐源县和昭觉县的建档立卡贫困家庭。他们当中大部分人都是生平第一次离家远行,有的甚至是第一次坐汽车,而参观科技馆、图书馆、动物园,包括乘坐地铁、看电影这样的经历,对他们而言都是从未体验过的。

  四川省直机关团工委书记、省直机关青年联合会主席杨松表示:“本次走出大山看世界公益游学活动已经是第四期了,我们希望通过持续开展这个活动,为更多的贫困青少年提供走出大山的机会,开一扇看世界的窗户,在他们心里种下一颗改变命运的种子。”

图片默认标题_fororder_微信图片_20190128104051

“走出大山看世界”公益游学活动现场

  为全力保障孩子们在游学过程中的衣食住行和健康、安全,此项公益活动共汇集、联动了公安厅、司法厅、省戒毒管理局、成都市强制隔离戒毒所、卫健委、省人民医院、峨影集团、四川测绘地理信息局等30余家单位,有800余名工作人员、志愿者参与其中。未来,四川省直机关团工委将持续发动更多省直机关单位和社会力量加入到“走出大山看世界”公益游学活动中来,共同关心关注“四大片区”贫困青少年的身心健康和成长成才,为全省脱贫攻坚工作贡献青春力量!(文/图 付子娟 陈昌君)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。