四川邮政、交通运输系统掀起学习其美多吉先进事迹热潮

2019-01-28 09:52:04 | 来源:四川日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  学习其美多吉什么

  其美多吉展现了新时代奋斗者努力奔跑、追梦圆梦的良好风貌

  将“人民邮政为人民”的使命担在肩上、记在心中、落实到行动上

  不畏艰险、吃苦耐劳,立足本职岗位,服务群众,奉献社会

  1月25日,中央宣传部授予中国邮政集团公司四川省甘孜县邮政分公司邮车驾驶员其美多吉“时代楷模”称号。其美多吉的先进事迹在我省邮政系统、交通运输系统引起强烈反响。广大干部职工纷纷表示,在今后的工作中,要以其美多吉为榜样,踏踏实实做好本职工作,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,奋进新时代、开拓新征程。

  “其美多吉坚守雪线邮路30年如一日,不畏艰险、为民奉献、忠诚担当、团结友善,是几代邮政人以实际行动忠实履行普遍服务的集中体现。”1月25日,在中国邮政集团公司四川省分公司党组学习其美多吉先进事迹座谈会上,干部职工纷纷表示,在看似平凡的岗位上,其美多吉展现了新时代奋斗者努力奔跑、追梦圆梦的良好风貌,使“老西藏”精神、“两路精神”在新时代焕发出新的风采,展现了“人民邮政为人民”的服务宗旨和“情系万家、信达天下”的使命担当,是企业广大党员干部学习的榜样。

  这些日子,“其美多吉”成了他所在的甘孜邮政干部职工中提得最多的名字,他们纷纷以其美多吉为榜样,立足岗位,撸起袖子加油干。

  中国邮政集团公司甘孜州分公司党委书记、总经理李显华告诉记者,甘孜邮政要率先掀起学习其美多吉先进事迹的高潮,团结带领全州邮政干部员工抓好发展、搞好管理、履行好普遍服务义务,为中国邮政的发展贡献甘孜力量。

  “人在车在,邮政在使命在。”中国邮政集团公司甘孜州分公司职工唐平表示,自己将继续向其美多吉学习,将“人民邮政为人民”这份使命担在肩上、记在心中、落实到行动上。

  中国邮政集团公司四川省甘孜县邮政分公司储蓄营业员吴凯是一名新入职的邮政员工,也是其美多吉的同事。吴凯表示,以“时代楷模”其美多吉为榜样,立足本职岗位,服务群众,奉献社会。

  中国交通报四川记者站记者扎西美朵曾经采访过其美多吉。最让她难忘的是,在邮路上其美多吉曾面临生命危险,但伤愈后他没有离开,而是重回岗位,又开起了邮车。她表示,要学习其美多吉敬业爱岗的精神,干好本职工作,建设美丽家乡。

  春节即将来临,可古蔺至习水高速公路赤水河特大桥建设工地依然一派繁忙景象,四川路桥施工处处长郭勇说,通过媒体报道了解了其美多吉的感人事迹,作为交通建设者,要学习他不畏艰险、吃苦耐劳的精神,采取一切办法克服建设困难,早日保质保量地建成南下高速公路大通道。(记者 郝勇 王眉灵)

  原标题:以“时代楷模”为榜样 奋进新时代

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。