广元市第一人民医院积极开展“孕妈讲堂”活动

2019-01-22 17:06:05 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,伴随着欢快的抚触儿歌,中国南丁格尔志愿护理服务分队“迎新春孕妈大讲堂暨宝宝护理技能展示”在广元市第一人民医院综合楼带教室举行。

  广元市第一人民医院产科的孕妇学校历史悠久,开设课程内容丰富、形式多样、贴近生活,曾经帮助无数的孕产妇及新生宝宝。此次课程是2019年孕妇学校的首次活动,产科的全体同仁精心准备,将专业理论知识和实际操作技能融合,为大家带来了一堂别出心裁的新生儿沐浴及抚触课。

  产科母婴专科护士罗书琴主讲理论,强调了新生儿沐浴的必要性及注意事项,详细介绍了沐浴前的准备工作、沐浴的顺序、抚触方式以及沐浴后的护理。讲解过程中,产科护理技术操作能手杨静、梁慧琳、伏秀婷分步骤为大家同步展示了沐浴抚触的具体方法。

  此次沐浴抚触课程结合理论教学和演示教学,提高了课程的接受度,让40多位参加课程的宝爸宝妈、准爸准妈以及家属们实实在在地学会了新生儿抚触、沐浴技能。课程结束后,所有学员和老师们进一步交流互动,大家积极主动上前实际操作演练。此外,在老师的指导下,大家还掌握了新生儿的正确抱资、新生儿纸尿裤更换法、新生儿拍嗝法等实用技能。(文 胡婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。