“运动成都”2019年滑步车雪地趣味竞速赛举行

2019-01-21 11:09:23 | 来源:中国网 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

(体娱列表,移动端)“运动成都”2019年滑步车雪地趣味竞速赛举行

  1月19 日上午,“运动成都”2019年成都市青少年体育俱乐部联合会滑步车雪地趣味竞速赛在成都大邑西岭雪山滑雪场举行。活动现场氛围热烈,精彩有趣,萌点多多,来自成都市青少年体育俱乐部联合会各成员单位3-17岁体育爱好者近160人在比赛中享受了运动带来的快乐。

(体娱列表,移动端)“运动成都”2019年滑步车雪地趣味竞速赛举行

  本次比赛是由四川省青少年体育俱乐部联合会指导,成都市青少年体育俱乐部联合会主办,成都市自行车运动协会、成都文化旅游发展股份有限公司、成都西岭雪山旅游开发有限责任公司、四川省老车迷自行车俱乐部联合承办、玩趣米粒(成都)体育文化传播有限公司、广州思腾体育用品有限公司、成都市极嘉体育用品有限公司协办。

(体娱列表,移动端)“运动成都”2019年滑步车雪地趣味竞速赛举行

  据了解,滑步车滑雪,是一项新兴滑雪运动。是一项适合大众运动的项目,独具趣味性,同时也是一项老少皆宜的易上手又安全的滑雪新方式,深受孩子和家长的喜爱。

(体娱列表,移动端)“运动成都”2019年滑步车雪地趣味竞速赛举行

  上午十点,比赛正式开始。随着主持人一声令下,4-10人一组的各年龄组分别依次在赛场上展开角逐竞速,通过150米直线加弯道滑行。幼儿混合组和儿童混合组的萌娃们,他们萌态可掬,童真爆棚,小小身躯游刃有余的你追我赶,自信冲向终点,赛场外的家长们,则比赛场上的萌娃们更加紧张,一边鼓励、一边加油。少年混合组和家长混合组的选手们穿戴安全头盔、专用的护肘和护膝,有模有样,显然通过前期的赛事训练后对比赛信心满满。经过近两个小时的预赛 、复活赛 、决赛产生各年龄组别的个人前八名,并分别授予来自主办方的奖杯及获奖证书,凡参赛选手完成比赛均可获得完赛奖牌一枚。

(体娱列表,移动端)“运动成都”2019年滑步车雪地趣味竞速赛举行

  2018年9月5日,国家体育总局公布《带动三亿人参与冰雪运动"实施纲要(2018-2022年)》。《纲要》提出,大力推广普及群众性冰雪运动,助力建设"健康中国",奋力实现"带动三亿人参与冰雪运动"目标。2017年西岭雪山率先启动新型滑雪项目,2018年雪季继续让更多的大众家庭从1岁半开始接触冰雪、走上冰雪、爱上冰雪运动。

  据了解,自2001年以来,西岭雪山滑雪场景区已经成功承办了19届南国冰雪节,通过开展丰富多彩的冰雪节庆活动、冰雪运动赛事,不断升级景区冰雪运动项目,完善相关软硬件设施,让越来越多的游客直接或间接参与到了冰雪运动当中。为成都乃至全省扩大冰雪运动影响力、提高冰雪运动普及程度、提升冰雪运动竞技实力、推进冰雪运动产业发展格局初步形成做出了积极贡献。此次赛事进一步彰显了西岭雪山休闲文化特色,作为西岭雪山冬季全民运动会中的一项赛事,吸引了更多青少年的喜爱和参与冰雪运动。

  原标题:“运动成都”2019年成都市青少年体育俱乐部—联合会滑步车雪地趣味竞速赛在西岭雪山举行

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。