落户天府新区不满一年 赫尔墨斯扩充人才库

2019-01-18 16:59:20 | 来源:成都商报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  去年12月29日,成都赫尔墨斯科技股份有限公司(以下简称:赫尔墨斯)发布一则招聘公告,大规模招聘航电软件工程师、模拟机设计工程师等高科技人才。作为天府新区首批孵化、重点培育的军民融合企业,此举也显示出赫尔墨斯的发展在进一步扩大。

  2018年12月22日,成都市四套班子主要领导带队前往天府新区现场办公,通过实地走访、听取汇报、座谈交流等,深入了解天府新区贯彻落实中央、省委、市委决策部署推进情况,帮助协调解决发展面临的突出矛盾问题。位于兴隆湖畔天府新经济产业园的赫尔墨斯,就是现场办公会实地调研的第一个点位。

  如何以成都科学城为核心创建综合性国家科学中心?如何提升创新创业能级水平,加快推动科技成果转化应用?……现场办公会后,这些问题都需要天府新区给出答案。

  应用广

  Smart-210航电系统飞上蓝天

  可应用于教练机、轻型战斗机、直升机、中小型运输机及LSA等飞机

  2018年11月6日,在全国的民营企业座谈会召开后的第五日,芜湖中科飞机TA-20搭载赫尔墨斯Smart-210先进综合航电系统在芜湖成功首飞。据悉,这是民营企业自主研制的整机综合航电系统首次装机飞上蓝天。

  据了解,这次TA-20飞机所搭载的Smart-210航电系统,是赫尔墨斯团队遵循国际适航标准,紧跟国际航电最新发展趋势研发的先进综合航电系统,可应用于教练机、轻型战斗机、直升机、中小型运输机及LSA等飞机。

  作为天府新区首批孵化、重点培育的军民融合企业,赫尔墨斯成立于2014年,2018年3月搬入了位于兴隆湖畔的天府新经济产业园。而入驻新办公区不久,公司就实现了在全国中小企业股份转让系统挂牌。2018年11月24日,赫尔墨斯董事长刘仲承在成都市民营经济健康发展大会上,获得成都市“优秀创业者”称号。

  去年12月22日,成都市四套班子主要领导带队在天府新区现场办公会,第一个实地走访的点位就是赫尔墨斯。在调研中,刘仲承和总经理罗涛一起,详细汇报了近年来赫尔墨斯的研究成果以及成果转化的应用场景。

  “公司能取得如今的成绩,离不开天府新区的支持和帮助。天府新区从招商引资到政企协作,均创造了一个非常好的营商环境。”刘仲承说,“为帮助企业解决人才问题,天府新区设立天府英才计划、人才招募计划,积极修建人才公寓;为解决企业的资金瓶颈问题,又设立了创投机构、人才专项基金。同时,新区相关部门还积极深入企业内部,关怀企业发展过程中存在的问题,实时给予帮助和支持。在新区的大力支持和关怀下,赫尔墨斯目前发展态势良好,与军队、科研院所建立了良好的合作关系。”

  亮实招

  以“五个提升”推进“二次创业”

  天府新区积极落实成都市四套班子主要领导现场办公会精神

  “要进一步强化战略谋划,研究清楚公园城市的理论内涵、新的增长极和内陆开放经济高地的主要特征。”“切实优化营城理念,突出‘多点多极’发展模式。”……去年12月22日下午,天府新区成都党工委召开党工委委员(扩大)会议,传达学习成都市四套班子主要领导在天府新区现场办公会精神特别是省委常委、市委书记范锐平在现场办公时的重要讲话精神。

  去年12月27日,天府新区成都党工委在党工委委员会议上,再次传达学习成都市四套班子主要领导现场办公会精神。当天会议上,新区各部门、直属单位、各街道、企事业单位的相关负责人都听得认真,记得仔细。尤其是天府新区成都党工委对下一步的工作措施工作目标,每个人都埋头仔细记在本上——通过围绕“四个坚定贯彻”形成任务清单,明确时间节点,实行台账管理,把讲话要求转化为具体项目、工作方案和研究课题……

  天府新区就贯彻落实措施亮出相关“实招”——通过抓好发展提标、建设提效、产业提速、开放提级以及干部提能等“五个提升”为抓手,加快推进“二次创业”。

  天府新区成都党工委相关负责人表示,天府新区将加快建设公园城市,坚持系统推进、重点突出、多点爆破,抓好乡村振兴、鹿溪智谷、会展小镇、高空餐厅等重点项目推进工作;着力提升要素集聚能力,以大数据、互联网、人工智能等为主攻方向,加快构建具有高附加值的新经济服务体系。有效提升国际化营商环境,用好中国政法大学“一带一路”法律研究中心、西南政法大学天府培训分院等项目落户新区的机遇,积极构建新区独有的、体现“一带一路”倡议精神的知识产权保护、国际仲裁体系、法律服务体系,努力把新区建设成为四川面向全球最具影响力的区域。(记者 柯娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。