成都金牛区举办社区治理“百千万”工程表彰大会

2019-01-18 09:14:59 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_颁奖仪式现场(摄影-邱美智)

表彰大会现场(摄影 邱美智)

  国际在线四川消息(邱美智):2019年1月17日,成都市金牛区举办社区治理“百千万”工程表彰大会暨“百姓故事”原创语言类节目汇演,表彰了共15名在社区发展治理“百千万”工程中“微幸福”示范院落、优秀“微项目”“微队伍”代表。

  活动现场,大屏幕上呈现了金牛实施“百千万”工程助推社区治理发展的路径和成果;“微幸福”示范院落评选如火如荼,30个优秀院落诞生,撬动的不仅仅是10万人参与投票的积极性,更是居民主动参与社区公共事务的热情;300支“微队伍”得到有效培力,院落骨干“四自”能力进一步提升;“幸福农场”“手绘艺术”等3000个“微项目”推动社区治理蝶变,让城市生活更有温度。

  与此同时,来自驷马桥等7个街道的居民骨干们通过朗诵、小品、快板等多种形式上演了一场精彩大戏,充分展示金牛区在社区发展治理方面的好做法、新经验。据介绍,这些节目均是群众演绎自己参与社区治理的生动故事,将以往的“群众看戏”变为现在的“群众演戏”,节目多姿多彩,精彩纷呈。

图片默认标题_fororder_IMG_20190117_163402

颁奖仪式现场(摄影 邱美智)

  据了解,近年来,金牛区充分链接社会资源,建立35支社区基金,并在成都率先建立了街道基金;创新打造四级社会组织体系,荣获了“2018全国创新社会治理优秀案例”; 社区发展治理“百千万”工程获评“2017民生示范工程”。目前,金牛区正积极申报创建“全国社区治理和服务创新实验区”。

  2018年以来,金牛区积极探索社区治理有效途径,从加强顶层设计,确立社区发展治理“11654”总体战略,到将治理触角延伸到院落,与基层良性互动;从实施“五大行动”加快提升社区形象品质,到夯实基层基础着力完善院落共建共治共享机制;从集合高校、研究院知名专家,健全“导师”制度,把脉问诊,到掀起社区治理共享理念,凝聚社区治理同心力,金牛区始终坚持将社区治理作为重要的民生工程来推进。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。