弘扬好人文化 成都龙泉驿区举办首届“好人”春晚

2019-01-17 18:05:11 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘世光):1月16日下午,由成都市龙泉驿区委宣传部、龙泉驿区委城乡社区发展治理委员会、龙泉驿区精神文明办、龙泉驿区新闻中心策划主办的龙泉驿区首届“好人”春晚如期举行。

图片默认标题_fororder_晚会现场节目展演(成都龙泉驿区委宣传部-供图)

晚会现场节目展演(成都龙泉驿区委宣传部 供图)

  据了解,龙泉驿区首届“好人”春晚主要采取“部门牵头、街镇互动、社区融入、社会参与”的方式开展,切实按照“群众编、群众导、群众演”的本土化原则组织节目,主要以歌舞、相声、小品、情景剧等形式充分展现展示龙泉好人和道德模范的温情故事和精神面貌。

  培育挖掘好人、选树传颂好人、礼遇帮扶好人是近年来龙泉驿区深入贯彻关于“深化群众性精神文明创建活动”重要指示精神,全面承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

图片默认标题_fororder_颁奖仪式现场(成都龙泉驿区委宣传部-供图)

颁奖仪式现场(成都龙泉驿区委宣传部 供图)

  整台晚会以“弘扬好人文化 共建好人之城”为主题,分为“礼献”“礼颂”“礼遇”是三个篇章,一是组织开展礼遇好人“走红地毯”送新春祝福主题活动;二是拍摄好人全家福专题活动;三是组织文艺演出、颁授好人徽章、建设好人之城倡议和现场颁奖等互动活动。

  据了解,此次活动秉承“站位高、立意新、群众爱、有特色”的宗旨定位,旨在把首届“好人春晚”打造成为践行社会主义核心价值观的时代标杆,打造成为全国基层群众性文化活动的金字招牌,打造成为引领社区治理和乡村振兴的重要载体。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。