西岭雪山夜滑狂欢周 开启全新的旅游生活方式

2019-01-16 16:38:20 | 来源:中国网 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

(市州二级-旅游交通,移动端)西岭雪山夜滑狂欢周 开启全新的旅游生活方式

  昨日下午,成都宽窄巷子东广场前停放的旅游直通车十分引人注目。原来这是西岭雪山在今年冬季特别开通的夜滑直通车。当天,数辆夜滑直通车浩浩荡荡从成都市区出发前往西岭雪山。

  据悉,今年是西岭雪山推出炫彩夜滑季的第四年,西岭夜滑不仅有效弥补了夜晚运动旅游这一空白,更重要的是,已成为成都市民全新的旅游生活方式。

(市州二级-旅游交通,移动端)西岭雪山夜滑狂欢周 开启全新的旅游生活方式

(市州二级-旅游交通,移动端)西岭雪山夜滑狂欢周 开启全新的旅游生活方式

  三年

  西岭夜滑人数翻了三倍

  西岭雪山从2001年至今共成功举办了19届南国冰雪节。冰雪旅游已经成为成都旅游的一大品牌。2015年冰雪节,西岭雪山更是开创了夜间滑雪的先河,推出了“炫彩夜滑季”活动,这也是西岭在成功打造日月坪景区,推出日出产品后的又一项亮点产品。西岭雪山推出的夜场滑雪项目,也成为西南地区规模最大的滑雪景区。

  每年冰雪节,西岭雪山都会成为成都及周边市区游客短途旅游的首选之地,长达四个月的冰雪节期间让景区的游客承载量多次达到高峰。夜场滑雪绝对是避开高峰的绝佳选择,也让游客体验到滑雪不一样的魅力。西岭平时滑雪场游客众多,雪具的使用也十分紧张,为了让游客可以错峰游玩,并且体验更舒适和特别的滑雪场地,西岭雪山斥资上百万元打造了全新的夜间炫彩滑雪世界。

  入夜后的西岭雪山滑雪场,被五彩的灯光装扮得如同童话世界,五光十色的灯光装饰,营造了滑雪场梦幻的欢乐氛围。“每年冬天我们都会带孩子来西岭雪山滑雪,但夜间滑雪还是第一次。”来自成都的游客陆先生表示,“相比白天,夜间游客少,更轻松随意,加上景区灯光设置,更有一种浪漫的感觉。”

  目前,西岭炫彩夜滑季已成功举办了3届。三年来,西岭夜滑的游客人数足足增长了近三倍。

(市州二级-旅游交通,移动端)西岭雪山夜滑狂欢周 开启全新的旅游生活方式

(市州二级-旅游交通,移动端)西岭雪山夜滑狂欢周 开启全新的旅游生活方式

  今年

  让游客全程无忧畅享夜滑

  今年是西岭炫彩夜滑季的第四年。景区联合携程旅行网已陆续投入600万对滑雪场灯光的升级打造,今年的西岭夜滑将更加炫烂。

  为加快构建便捷高效的“快进”交通网络,更为了让游客全程无忧畅享夜滑,经过前期努力,西岭雪山为想夜滑但又怕错过末班车的朋友,推出了夜滑直通车。景区相关负责人介绍,直通车是从成都市区发车前往西岭雪山景区,当天晚上再将夜滑结束后的游客送回成都市区。此外,为进一步提高交通的通达性,促进与沿线其他景区形成更好的地域组合,花水湾-西岭雪山的直通车也将于近两天内开通。届时,住在花水湾的游客到西岭滑雪更方便。

  交通越来越便捷外,今年景区在为游客准备了免费的热水、热茶外,还为游客准备了许多大功率的吹风,便于游客在滑雪、玩雪中不小心打湿了衣裤、鞋子都可以将用吹风将其吹干。同时还在游客中心赠加了取暖设备,供游客取暖。

(市州二级-旅游交通,移动端)西岭雪山夜滑狂欢周 开启全新的旅游生活方式

(市州二级-旅游交通,移动端)西岭雪山夜滑狂欢周 开启全新的旅游生活方式

  未来

  让西岭的夜更“鲜活”

  “下一步,我们要让西岭雪山的夜晚更“鲜活”起来。” 据西岭雪山人士介绍,西岭雪山的夜滑季欲打造成为一个集滑、吃、喝、玩、乐、购为一体的综合性欢乐嘉年华。未来的西岭雪山夜滑季,将不仅仅是在炫丽的灯光下滑雪了,游客来到西岭雪山夜滑的同时,就像赶“庙会”一样,汇集各种好吃的、好玩的,在这里还能买到各种特色商品,更或者在这里看到各种时尚的表演秀。丰富夜间旅游供给,促进西岭雪山旅游时尚多元化发展。

  此外,随着年轻消费者开始主导旅游市场新的格局,其消费偏好将推动旅游市场深刻变革,西岭雪山景区正陆续推出避暑旅游、冰雪旅游、夜间旅游、山地旅游、体育旅游等新时尚旅游消费需求发展。以内容建构为基础的IP创新,为西岭的文化和旅游创新带来新动力。

  原标题:西岭雪山夜滑狂欢周 开启成都人全新的旅游生活方式

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。