文化名人齐聚成都龙泉驿区洛带 演绎建筑文化盛典

2019-01-10 15:22:36 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

活动现场(成都龙泉驿区委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(刘世光):1月8日晚,《致敬,改革开放40周年文化人物(建筑篇)]》发布仪式在成都市龙泉驿区洛带古镇启幕。

  活动现场,阮仪三、魏佩娜、刘家琨、张永和、马岩松、邵韦平、俞孔坚、陈可石、李兴钢等重量级文化名人齐聚洛带,共襄盛举,向世界人民展示了一场夺目的建筑文化盛典,这也是成都2019年开年以来迎来的第一场文化盛事。

  发布仪式举行了“中华文化人物颁授典礼”。该颁奖典礼是由中华文化促进会、凤凰卫视主办,中共成都市龙泉驿区委、区政府、深圳华侨城文化集团有限公司、华侨城西部投资有限公司承办的一场文化盛事,已走过九个春秋,百余位华人文化翘楚皆曾站上这一舞台。在本次颁奖典礼上,10位来自建筑设计领域并作出卓越成就的文化人物,接受了这份来自海内外华人文化精英的致敬与礼赞。

  发布仪式上,中华文化促进会主席王石致辞,他向世界展示中国人一直都在建造的文明体系和建筑体系,讲述着中国传统建筑文化对“大美不言,物我两忘”境界的追求,更表达了对改革开放40年来伴随中国建筑发展的灵魂人物的称赞与敬佩。其中,在现代建筑历史上,贝聿铭始终坚持现代主义风格,将建筑人格化的同时为其注入东方的诗意。上海市文史研究馆副馆长沈飞德,中国建筑西北设计研究院党委书记、董事长、陕西科学技术协会副主席熊中元,建筑批评家、中国艺术研究院建筑与艺术史学者王明贤等多位优秀大师分享了他们的故事。

  随后,备受期待的颁奖典礼举行,10位成就突出的建筑精英受到表彰。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。