都江堰至四姑娘山旅游轨道交通项目近期开建

2019-01-09 10:16:44 | 来源:成都商报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  都江堰至四姑娘山旅游轨道交通将于近期正式开建。两年后,游客可从都江堰出发,一路饱览世界文化遗产青城山-都江堰、世界自然遗产四川大熊猫栖息地、世界自然遗产四姑娘山这三大世界遗产,以及众多风景名胜区美景。

  在中共成都市委十三届四次全体会议暨市委经济工作会议分组会议上,都江堰市委书记卢胜透露,都江堰至四姑娘山旅游轨道交通项目已经进入待批阶段,计划将于近期开工建设,工期计划为两年。记者了解到,该项目线路全长118公里,途经都江堰市、汶川县、卧龙特别行政区和小金县,根据项目预可研方案拟设都江堰、永丰、蒲阳、虹口、龙池、映秀、耿达、卧龙、邓家沟、巴朗山、松林口、四姑娘山12个车站。

  同时,卢胜还表示,为厚植文化旅游优势,在发展全域旅游中争当示范,都江堰市将全面加快李冰文化创意产业功能区、都江堰精华灌区康养产业功能区、四川青城山旅游装备产业功能区三大产业园区建设,基本建成融创文化旅游城,打造李冰文化、大灌区、大青城、大熊猫顶级旅游IP,其中占地28平方公里的“熊猫之都”项目都江堰片区目前已启动规划建设。“力争到2021年,旅游综合收入突破300亿元,游客人均消费突破1500元。”卢胜告诉记者,最终的目的是让游客“愿意来、留得住、舍得花、还想来”。(记者 李彦琴)

  原标题:都江堰至四姑娘山旅游轨道交通项目近期开建

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。