甘孜州九龙县子耳乡发生森林火灾 无人伤亡

2019-01-09 16:55:41 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:1月7日下午15时,甘孜州九龙县子耳乡境内发生森林火灾,火场海拔高度1600米到3200米之间,过火面积约40公顷,距离九龙县县城约120公里。火灾发生后,近千名救援人员赴现场处置,所幸并无人员伤亡。

  截至1月8日凌晨5时,经各方力量奋力扑救,火场东南西方向火势已基本得到控制,火场北线和西线各有一处烟点位于较高悬崖位置,人员难以到达,针对这一情况,前线指挥部将继续申请航空护林站西昌站开展直升机吊桶灭火作业。

  1月9日上午6时,根据前线指挥部统一部署,扑救队员分三组再次进入火场。第一组200人从万年村方向进入东线火场,清除火场剩余烟点;第二组347人从严家沟方向进入火场,负责清除西线火场剩余烟点;第三组505人作为机动保障力量,随时支援其他两组,并看守清理西线火场。1月9日上午8时,南方航空总站西昌站派直升机对西线悬崖两处烟点开展吊桶灭火作业。相关情况将及时发布。

  经初步查实,此次森林大火是由于水电开发企业九源五凌公司施工线路碰电,引燃子耳乡庙子坪村景风口大坡毛火山附近草山导致。(供稿 甘孜州九龙县委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。