阿坝州松潘县:“两联一进”助力脱贫攻坚

2019-01-07 16:52:41 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1、宣讲大会现场

宣讲大会现场

  国际在线四川消息:为全面贯彻落实阿坝州松潘县委决策部署,深入推进“两联一进”群众工作全覆盖,1月4日,由松潘县委常委华尔白带队的宣讲组走进白羊乡进行“松潘故事会”之脱贫攻坚在路上主题宣讲。

  针对白羊乡的实际情况,此次宣讲组的宣讲内容也有所侧重。宣讲队成员张维川在宣讲中,以案说法,采用通俗易懂的语言,群众喜闻乐见的形式,通过列举发生在身边的真实故事,向白羊乡的与会群众讲解了非法捕猎,非法采矿,生态保护等方面的法律知识。

  白羊乡是一个物产丰饶、人杰地灵的地方,如何打造好、发展好白羊名片,就要充分发挥好当地的群众的集体智慧。宣讲队成员李晓琼从绿色发展、可持续发展、生态文明建设、“爱国·守法·团结·感恩”等板块,理清白羊乡发展绿色产业、建设绿色发展高地的思路。

图片默认标题_fororder_3、四川省脱贫榜样罗吾群在大会现场分享自己的致富故事

四川省脱贫榜样罗吾群(左)在大会现场分享自己的致富故事

  四川省脱贫榜样罗吾群在宣讲活动现场分享了她的致富经验,她用朴实的语言和真情的故事打动了在场的每一个人。据了解,罗吾群是白羊乡下河坝村的一名贫困人员,脱贫路上罗吾群不等不靠,在政府的帮扶下,带着瘫痪的丈夫大搞产业发展,从五头猪发展到现在的三百余头,通过自己努力已大踏步进入小康生活序列。罗吾群还连续三年被白羊乡党委评为“最美白羊人"、被阿坝州委评为“阿坝好人”、被四川省委评为“四川脱贫榜样”。

  在2014年的精准识别中,白羊乡8个行政村均被识别为贫困村,贫困人口达396人。近年来,通过精准扶贫一系列帮扶政策的实施后,截至目前共有389人摘掉了贫困的帽子。到2020年,白羊乡将与全国一道步入小康社会,任重而道远,白羊乡脱贫攻坚工作永远在路上。(供稿 文/图 松潘县委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。