西南地区首架重型直升机从德国飞抵广汉

2019-01-07 17:06:41 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

部分空乘人员合影(广汉市委宣传部 供图)

  国际在线四川消息(沈序明 通讯员 孔季虹 梁义岭):近日,一架由两名飞行员轮流驾驶的空客H225型直升机,历时5天,跨越6个国家,航程超过1万公里,顺利从德国飞抵四川广汉西林通用机场。这是西南地区目前引进的首架重型双发超远程直升机。

  空客H225型直升机机长1950厘米,高497厘米,整机空中重5256公斤,最大起飞重量可达11000公斤,带外挂最大起飞重量可以达到11200公斤,最高飞行速度可达324千米/小时,最高升限6000米,航程可达1135公里。2019年,该直升机将加入到四川省应急厅的综合救援体系中,主要用于航拍航测、地震救援、农林喷洒、护林灭火、警务飞行、医疗救援、电力巡线等方面。

图片默认标题_fororder_2

空客H225型直升机(广汉市委宣传部 供图)

  “直升机上有座位20个,可以携带4吨的水。如果将该机型改装成航空医疗救护构型,可放10副担架,搭载10名医护人员,可在各种极端天气下飞行,其性能远超目前国内大部分机型。”西林集团副总经理周兴鑫介绍说,“这是西林凤腾通航新购进的3架空客H225直升机中第一架,接下来我们还将有两架重型直升机从德国抵达这里,届时我们的直升机将达到33架。”

  据悉,四川西林凤腾通用航空有限公司曾经参与了“4·20”雅安地震、“8·8”九寨沟7.0级地震等抗震救援,还多次在西博会上向中外嘉宾展示了飞行技术,并且已经连续6年在甘孜州、阿坝州、凉山州等地区执行航空护林任务。从2012年成立至今,西林凤腾通航已经培养了300余名优秀飞行员和50名机务人员。

  依托西林凤腾等企业的快速发展,目前德阳高新区通用航空产业集群发展已具规模,集群创新的优势已经显现,形成了加速吸引人才、技术、资金等创新要素向通用航空集聚的机制,通用航空产业已经在广汉市展现出广阔前景。

  根据《德阳高新区通用航空局产业发展详细规划》,德阳高新区将以“建设全国最大的航空基础设施整体方案设计制造基地,最具特色的军民融合航空器零部件研制基地,航空全产业链人才培训基地,最大通航旅游会展基地,中国通用航空服务价格指数发布地”为目标,打造“中国最牛航空小镇”,全力推动通航产业在短期内快速形成产业集聚和爆发,把高新区建成“飞行筑梦园、航空创享城”。

  据悉,广汉市正抢抓全面创新改革试验建设和国家低空开放的重大机遇,立足广汉资源禀赋和比较优势,瞄准未来产业布局,不断完善包括通用航空产业在内的“3+3”产业体系,加快培育低空经济,着力发展通航产业,为广汉经济高质量发展注入新的动力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。